Автор: Вероника Крамарь
Если у вас большие запасы варенья, значит их можно использовать для приготовления в духовке насыпного пирога. Готовится насыпной пирог с вареньем очень просто и достаточно быстро. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки - очень удачное, поэтому такая выпечка всегда становится приятным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления насыпного пирога с вареньем в духовке потребуется:
сливочное масло - 200 г;
мука - 320 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - щепотка;
варенье - 400 г.
Подготовить продукты. Для этого пирога можно взять любое достаточно густое варенье (у меня - сливовое варенье).
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель.
Всыпать сахар, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Из холодильника достать сливочное масло, нарезать его на небольшие кусочки, добавить в смесь сухих ингредиентов.
Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки.
Форму для выпечки (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) застелить пергаментом так, чтобы края бумаги немного свисали с краёв формы. В застеленную форму выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать.
Выложить ровным слоем варенье.
Равномерно присыпать варенье оставшейся крошкой.
Выпекать насыпной пирог с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35 (до золотистого цвета). Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Перед подачей достать пирог из формы для выпечки с помощью пергамента, на котором он выпекался.
Насыпной пирог из рассыпчатого, нежного песочного теста и сочной начинки из варенья нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
#еда #рецептывгостяхувани #кухня #простыерецепты #экономноеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев