Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из пышных, воздушных блинов с начинкой из куриной печени. Блинный торт получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. После формирования ему нужно дать пропитаться минимум в течение 5-6 часов, я оставила тортик в холодильнике на ночь. Блинный торт с куриной печенью прекрасно держит форму и очень красиво смотрится в разрезе.
Для приготовления блинного торта с куриной печенью потребуется:
ДЛЯ БЛИНОВ:
яйцо - 3 шт.;
кефир - 500 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки блинов.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
куриная печень - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 5 ст. л.;
майонез - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г;
растительное масло для обжаривания овощей.
Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить печёнку с момента закипания на небольшом огне 15 минут.
Пока варится печень, замесим блинное тесто. Для этого яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки. В объёмную миску выложить яичные желтки, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
В желтковую смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и кефир, перемешать.
В кефирно-желтковую смесь всыпать муку.
Перемешать венчиком до однородности, блинное тесто получится достаточно густым.
В отдельной ёмкости яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в несколько приёмов в блинное тесто. После добавления каждой порции белков вмешивать их аккуратно в тесто с помощью лопатки.
Блинное тесто должно получиться воздушным и в меру густым.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки блинного теста, аккуратно разровнять.
Выпекать блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 пышных блинов.
Отваренную куриную печень откинуть на дуршлаг и остудить. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать минут 7 (до мягкости овощей), периодически перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.
Варёную куриную печень натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске печень с жареными морковью и луком.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к печени, луку и моркови, посолить по вкусу.
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Печёночная начинка для блинного торта готова.
Собрать блинный торт, смазывая каждый блин частью печёночной начинки и складывая их друг на друга. Я предварительно выровняла края блинов, обрезав их по контуру тарелки, поэтому торт получился ровным, аккуратным.
Сформированный блинный торт с куриной печенью поставить в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта украсить натёртым сыром.
Вкусный, нежный, очень аппетитный торт, приготовленный из пышных блинов с начинкой из варёной куриной печени, подать к столу.
Приятного аппетита!
#топ #обед #торт #рецептторта #быстрыйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев