Автор: Лика Мостовая
В этом сезоне решила приготовить варенье из тыквы с добавлением лимона по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания! Кусочки тыквы в процессе приготовления становятся почти прозрачными и приобретают лимонный вкус. Варенье получается красивого янтарного цвета. Такое тыквенно-лимонное варенье можно подать просто к чаю или к блинам, оладушкам. Из указанного количества ингредиентов получается 400 миллилитров варенья.
Для приготовления янтарного варенья из тыквы с лимоном понадобится:
тыква очищенная - 500 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г.
Вес тыквы указан без кожуры и семечек. 500 грамм тыквы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Разрезать лимон и удалить из него косточки. Нарезать лимон на небольшие кусочки вместе с кожурой (как на фото) и добавить к тыкве.
Тыкву с лимоном засыпать сахаром, немного потрусить, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минут на 20, пока появится немного жидкости.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести тыкву до кипения, убрать пену. Варить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать полностью остыть (на остывание уйдёт 3-4 часа). После этого снова довести на огне до кипения, уменьшить огонь, варить тыквенно-лимонное варенье 20 минут, убрать с огня и дать остыть.
На этом этапе вкусное, ароматное янтарное варенье из тыквы с лимоном готово. Если вы желаете закатать его в банки, тогда доведите его в третий раз до кипения, разлейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Я этого не делала, а просто перелила остывшее варенье из тыквы с лимоном в банку, закрутила крышкой и убрала в холодильник. Теперь каждое утро пью чай с этим наивкуснейшим вареньем.
Приятных вам заготовок!
#большаяеда #ужин #simplefood #торт #менюнанеделю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев