Автор: Инна Кондрашова
Творожные шарики-пончики любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные, пышные шарики из творога, жареные в масле на сковороде, по этому простому рецепту, проверенному временем. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Готовлю такие творожные шарики для своей семьи часто, советую и вам попробовать!
Для приготовления пышных творожных шариков, жареных в масле на сковороде, потребуется:
творог любой жирности - 300 г;
мука - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до однородности. Затем в яичную смесь добавить творог и соду, погашенную уксусом, перемешать венчиком. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Муки, в зависимости от величины яиц и влажности творога, может потребоваться немного меньше или больше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для творожных пончиков.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
В глубокую сковороду налить достаточно большое количество растительного масла (шарики должны плавать в нём в процессе жарки). Раскалить масло и уменьшить огонь до среднего, выложить творожные шарики.
Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Румяные, пышные жареные творожные шарики перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить на тарелку. Готовятся шарики из творога по этому рецепту просто, а получаются очень вкусными!
Перед подачей аппетитные творожные шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#каксделать #топ #завтрак #обед #закупкапродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев