Автор: Татьяна Латышева
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого наливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто, замешанное на сметане, - легчайшее. Готовится этот капустный пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Для приготовления наливного пирога с капустой на сметане понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
белокочанная капуста - 500 г;
укроп - 50 г (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Белокочанную капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски.
Посолить капусту и помять руками. Если капуста молодая, её можно и не мять руками, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной.
Если капуста совсем жёсткая (зимой), тогда после нарезания её можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолить по вкусу.
Для замешивания теста нужно в достаточно объёмной миске миксером (или венчиком) взбить яйца в течение 2-3 минут.
Затем добавить сметану, разрыхлитель, соль и 5 столовых ложек муки.
Перемешать миксером в течение 1 минуты (или венчиком) до однородности. Тесто должно получиться гладким, светлым, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Добавьте, если нужно, ещё немного муки (я добавила для получения нужной консистенции теста ещё 1 столовую ложку муки). Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от размера яиц, жирности сметаны, качества самой муки.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Выложить капусту, предварительно посоленную.
Сверху, по желанию, распределить мелко нарезанный укроп.
Залить равномерно капусту тестом. Распределить тесто по капусте с помощью силиконовой лопатки (или столовой ложки).
Наливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Отправить форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут наливной пирог с капустой будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите её сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит капустный пирог готов.
Оставить остывать прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший наливной пирог с капустой, приготовленный из теста, замешанного на сметане, так и просится в рот!
Приятного чаепития!
#кухня #чтоприготовитьнаужин #быстрыйужин #ужин #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев