Автор: Елена Калинина
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в соевом соусе в мультиварке. Рулька получается очень нежной, сочной и вкусной. В горячем виде после нарезания её можно подать к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив любимым гарниром. Остывшая нарезанная рулька станет прекрасной холодной закуской. А если вы выложите кусочек такого мяса на хлеб, вы получите наивкуснейший бутерброд.
Для приготовления рульки в соевом соусе в мультиварке потребуется:
рулька свиная - 1 шт. (1,3-1,5 кг);
соевый соус - 3 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
горчица готовая - 1 ст. л. (по желанию).
Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.
Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.
Натереть рульку со всех сторон солью и специями (в качестве специй я использовала итальянские травы и чёрный молотый перец), разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.
Смешать горчицу с соевым соусом.
Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.
Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).
Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим "Мультиповар", температура - 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.
Свиная рулька, приготовленную в соевом соусе в мультиварке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной.
Нарезать рульку на части и горячей или полностью остывшей подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев