Куриное мясо является отличным источником белка, который необходим для строения и восстановления тканей в организме.
Сметана, используемая для маринования курицы, придает блюду нежность и добавляет кальций и витамин D.
Ингредиенты:
1. Курица — 1 килограмм
2. Лук — 2 штуки
3. Яйца — 2 штуки
4. Морковь — 1 штука
5. Рис — 300 грамм
6. Вода — 0,6 литра
7. Сметана — 1 столовая ложка
8. Соль — по вкусу
9. Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки курицы замариновать в сметане, соли и специях.
2. Нарезать лук и натереть морковь на терке.
3. Рис промыть.
4. В форму для запекания выложить лук, морковь и рис, перемешать, добавить соль и перец.
5. Выложить курочку сверху, налить воду так, чтобы она покрывала рис на 0,7-1 см. Закрыть форму фольгой, сделать дырочки для выхода пара.
6. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Убрать фольгу и отправить еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
***
Запеченная курица, рис в духовке, рецепт сметанный, маринованная курица, курица с луком, запеченная птица, рисовое блюдо, куриные кусочки, вода для запекания, специи для курицы, приготовление сметаной, духовка и курица, лук и морковь, рис с овощами, запеченная курочка, вкусная курка, простой ужин, семейный ужин, рецепт с фото, домашнее блюдо, готовим вместе, кулинария дома, быстрый ужин, духовка и рис, вкусно и просто, домашняя кухня, рецепт соль и перец, рецепт с видео, курица на ужин, готовим вместе, простой рецепт, куриное мясо, рецепт для начинающих, курица с рисом, семейный рецепт, вкусно и сытно, готовим пошагово, легкий ужин, курица в сметане, духовка и куриные крылышки, вкусная еда, быстрое блюдо, курица с водой, рецепт сметанный соус, рис и курица, простой рецепт курицы, рецепт сметанной запеканки, ужин на каждый день, духовка и куриные бедра, курица с приправами, запеченное блюдо, легкая кулинария.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев