Рецепт картошки по-китайски – это не только интересно и любопытно, но и супер вкусно. Кстати, способ подходит для экспериментов с новыми сочетаниями. Например, к базовым ингредиентам можно добавить имбирь и чеснок, которые так популярны в Китае.
✅Ингредиенты:
картофель — 700 г
луковица среднего размера — 1 шт.
большой сладкий болгарский перец — 1 шт.
морковь большая — 1 шт.
черный молотый перец — ½ ч. л.
острый красный молотый перец — 1 ч. л.
столовый уксус — 1 ч. л.
соевый соус — 50 г
растительное масло — 50 г
кинза свежая — 20 г
✅Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь нарезать вдоль длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки. Затем нарезать слайсы тонкой соломкой (по-корейски).
Картофель нарезать так же, как морковь, залить водой, слить и оставить стекать на полотенце.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и отправить в масло лук.
Жарить лук 1 минуту на сильном огне, помешивая.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты вместе, помешивая.
Добавить картошку и жарить еще 4 минуты, помешивая каждую минуту.
Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту.
Смешать уксус соевый соус и влить в сковороду с картофелем. Добавить красный и черный перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 минуты.
Блюдо «Картофель Вок по-китайски» готово.
Подавать с мелко порубленной свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#5минут #булочки #внутриресторана #корочеговоря #капустарецепт #домашняя #мясо #изкурицы #тесто #документальныйфильм #вкусно #bakery #рукоделие #пончики #татьяналитвинова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев