«Tолма» (армянская кухня)
Настоящая долма, или толма, как называют ее в Армении – это мировая закуска.
консервированные виноградные листья
1 кг фарша (лучше если это будет смесь свинины, говядины и баранины)
1 ст. риса
1 луковица
мясной бульон
сухой базилик, орегано, черный перец, зира – по вкусу
1. Мелко нарезанный лук смешать с недоваренным рисом и добавить в фарш, посолить и добавить все специи. Затем по частям влить примерно стакан бульона и перемешивать до тех пор, пока фарш не впитает всю жидкость.
2. Консервированные листья положить в кипящую воду на 5 минут, вынуть и отрезать хвостики. На каждый лист выложить немного начинки (не больше чайной ложки) и свернуть аккуратные рулетики.
3. Долму сложить в кастрюлю и накрыть жаропрочной тарелкой. Залить бульоном, поставить на небольшой огонь и прижать тарелку гнетом. Через 20–25 минут тарелку необходимо убрать и готовить долму еще 10–15 минут, чтобы в рулетики впитался оставшийся бульон.
4. Подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#копченоесало #одиндва #пахлава #bakery #супжурек #капкейк #смешарикисмотретьонлайн #baklava #мастершеф2018 #ржакадослез #выпуск10 #оладьи #кулинарный #тортручныммиксером #обучающий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев