Сливовый кетчуп имеет сходство с известным соусом ткемали, но имеет более мягкий, нейтральный вкус. Подается он к мясу, птице.
Сливовый кетчуп вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
· сливы спелые, но не слишком мягкие – 2 кг;
· жгучий перец – 1 стручок (можно не класть, если не любите острое);
· зелень укропа, кинзы, базилика – по хорошему пучку;
· чеснок – 3-5 крупных зубчика;
· сахарный песок - 1-3 ст. л. (зависит от сладости слив);
· приправа хмели-сунели – 1 ст. л.;
· соль по вкусу;
· уксус 9% - 1 ст. л. (если кетчуп готовим для длительного хранения).
Процесс приготовления:
1. Сливы промываем, отделяем косточки. Я еще снимала шкурку примерно с половины плодов, поскольку в ней очень много кислоты. С крупных и спелых слив кожица снимается легко, достаточно подцепить ее ножом.
2. Помещаем сливы в кастрюлю, добавляем 50-80 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до полного размягчения мякоти.
3. Мелко шинкуем зелень, чеснок и жгучий перчик. Добавляем к сливовой массе, провариваем 5 минут.
4. Пробиваем пюре блендером или протираем через сито. Добавляем к однородной массе соль, сахар и приправу. Пробуем и корректируем вкус, добавляя соль и сахар.
5. Варим кетчуп на медленном огне еще 10-15 минут, часто помешивая массу. За 5 минут до конца готовки, вводим уксус.
6. Готовый сливовый кетчуп разливаем по стерилизованным небольшим баночкам и закатываем. Хранить кетчуп можно в холодильнике или погребе.
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#копчение #начинкадляпирожков #подборка #кулинариялюбовьким #польскиеблюда #курицапокорейски #чтоприготовитьизкурицы #еда #корочеговоря #пирожки #ленивыйзавтрак #варшава #butterscotchcake #уткасяблокамипопольски #рецепттестадляпирожков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев