Расскажу вам наш семейный рецепт, как приготовить клубнику в собственном соку. Рецепт проверен годами, так что не сомневайтесь, просто попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны. Для такого способа заготовки клубники подходят только сочные сорта.
Ингредиенты:
Клубника: 2 Килограмма,
Сахар: 900 Грамм
Приготовление:
Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#тестадлядетей #польскаясвинаяотбивная #жареныепирожки #cakebakery #пирогрецепт #едавпольше #руководство #путешествия #василийемельяненко #вкусно #рецептпирога #автомобиль #лучшийкартофельныйрецепт #детскоепеченье #курицавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев