Предыдущая публикация
Подключил его к 2ТРМ1 (код датчика 08) так как он, судя по сопротивлению, 50П. Но ТРМ показывает 0.0.0.0 на индикаторе и не видит его. Если ставлю код 04 (то это термопара), то он показывает температуру 25.6 и не поднимает её, если ставлю в стакан с горячей водой. 100П ставил код - тоже не видит, мигает 1 канал и нули. Менял ТРМ тоже самое. И так на всех трёх ТСП - хотя до этого они показывали нормально, были подключены к стрелочному термометру. Что не так?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 85
Василий, гляньте ещё и этот паспорт для ИТР2521. Алгоритм измерений и настроек существенно отличается от ТРМ-1. ПРИВЕДЕНЫ ТИПЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДАТЧИКОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Применялись в комплексе И СОВМЕСТНО с мостами - самописцами. Типа КСУ-4, КСП-4, КСМ-4 и им подобным.
Разумеется, было бы полезно "прогнать" датчик по диапазону в банке с водой, кипятильником и образцовым ртутным термометром.
Ещё нужно проверить качество соединений в самом датчике, там обычно 2 гайки, часто нижняя бывает расслабленной.
Т.о. было подключено более сотни датчиков, работали даже самые древние. Исключение составляют старые платиновые датчики 21 градуировки - с ними ТРМ работать не могут.
01 – Сигнал со входа 1, Т1
02 – Сигнал со входа 2, Т2
03 – Разность сигнала на входах 1 и 2