Подобные реле времени работают годами. Вскрываем красную коробочку, читаем цифры на обмотке реле. Думаем и ищем соответствующее вольтижире. На картинке всё нарисовано. А3 для запуска процесса. Контакты реле для организации процесса. И ещё, если не умеешь читать схемы, бросай работу. Ну, или, ищи документацию.
Это схема, чуть другой модификации. Однако, по ней легко понять, руда подходят клеммы питания 24 В. А вот зачем нам знать, куда переключатель времени подключен, мне не понятно. Допустим конденсатор параллельно подключает. Я полагаю, что А2 +24В, А3-24В. На крайний случай, чтобы точно удостовериться, можно наверное вскрыть, и посмотреть.
Указаны соответствующие напряжения питания реле при наличии или отсутствии перемычки между А2 и А3. Т. е. без перемычки питание будет 230В (с перемычкой 24В). Куда и какой полярности подаëтся питание также указано на схеме в левой части. Повторился, так как некоторые комментаторы уже писали об этом. Кстати, тут ещё перемычка есть, а встречались мне расходомеры импортные, где без всякой коммутации на одни и те же два контакта можно было подавать или переменное напряжение 230В, или постоянное напряжение 24В - запитывал по очереди и так, и так - нужно было проверить прибор от и до (подготовка к поверке) - работало всё отлично. Если внимательно читать руководство по эксплуатации, то ошибок и неуверенности нету.
КИПиА должны ещё помнить универсальные реле, которые можно было использовать и в сетях 220 вольт и в сетях 24 вольта постоянного тока. Определялись по медному кольцу в магнитопроводе. Ну или короткозамкнутый виток его ещё называли.
Я что то не увидел этого. По моей схеме, туда 220 В приходит, а не 24 В. К сожалению, уже больше 10 лет как не имею доступа, к подобным реле. Схема то элементарная. Если есть в наличии, можно открыть, и посмотреть. Судя по всему, там всё же просто - 24 В приходит на А3. И тогда А 2 + 24В. Лишнее упадёт на сопротивлении. И напряжение питания останется таким же, как и от 220 В. Мне так кажется.
Прошу прощения. Я не прочитал сообщение с картинкой. Тогда получается, что А1, и А2, в данной схеме, поменяли местами. Тогда получится, что А3(правый вывод конденсатора), соединяется с А2( левый вывод конденсатора), и питание идёт на мост, минуя конденсатор. Что мало отличается, от моего более раннего предположения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Повторился, так как некоторые комментаторы уже писали об этом.
Кстати, тут ещё перемычка есть, а встречались мне расходомеры импортные, где без всякой коммутации на одни и те же два контакта можно было подавать или переменное напряжение 230В, или постоянное напряжение 24В - запитывал по очереди и так, и так - нужно было проверить прибор от и до (подготовка к поверке) - работало всё отлично. Если внимательно читать руководство по эксплуатации, то ошибок и неуверенности нету.