Злак Лагурус является однолетним. В естественных условиях размножается самосевом.
Культивируют Зайцехвост в самых разных уголках земного шара. Российским садоводам и дизайнерам тоже пришлись по душе нежные пушистые шишечки лагуруса. Как однолетнее растение высаживают «хвост кролика» даже за Уралом, на Дальнем Востоке и в Сибири.
Предпочитает прибрежные территории, песчаные пляжи, каменистые склоны с достаточным дренажным слоем грунта.
Императа несмотря на свои средние размеры, является одной из самых впечатляющих и эффектных декоративных трав. Императа чрезвычайно эффектна. Её листья, весной зеленые, постепенно меняют цвет на интенсивно красный. Трава образует компактные кустики, что делает ее еще более интересной, особенно возле водоема или на клумбах.
Растение обладает высокой морозостойкостью, поэтому его с успехом можно выращивать в нашей стране. Во время холодных зим можно укрыть его с помощью веток хвойных деревьев, но это не обязательно.
Овсяница сизая нетребовательная, выносливая трава, подходящяя для посадок в качестве городской зелени парков, каменистых садов, выращивания в контейнерах.
Кусты сильнорослые, в высоту они могут достигать около 300 сантиметров. Сильно разросшееся растение формирует из листьев и стеблей труднопроходимую дернину. Благодаря необычному внешнему виду в народе его еще нередко именуют «пампасной травой».
Пеннисетум, или перистощетинник, — популярная в ландшафтном дизайне злаковая культура, используемая в обрамлении дорожек и при создании сложных многоуровневых композиций
Холодостойкие разновидности Пеннисетума не требуют специальной подготовки. Их оставляют без обрезки ветвей, надземная часть обеспечит естественную защиту корневой системы. Сорта, не обладающие статусом морозостойких, освобождают от листьев, затем укрывают лапником или специальным синтетическим материалом. Полезно дополнительно мульчировать растение у основания толстым слоем опилок.
Декоративное злаковое растение Мюленбергия Волосовидная очень популярна в ландшафтном дизайне на западе, хотя в России эта оригинальная культура пока известно мало. Заросли Мюленбергии выглядят очень необычно. Растения окутывают пространство нежной сиреневой дымкой, что точно не оставит равнодушным любителей оригинальных и редких культур.
Кроме высоких декоративных качеств Мюленбергия очень неприхотлива, поэтому с выращиванием и уходом за ней справится даже начинающий.
Мюленбергия может похвастаться высокой зимостойкостью. Она может перенести понижение температуры зимой до -18 градусов без укрытия. Молодые растения в первый после посадки год при подготовке к зимовке укрывают лапником или окучивают сухой листвой.
Перед наступлением зимы побеги Мюленбергии не обрезают. Они сохраняют свою декоративность на протяжении всего года. Зимой, выступая над поверхностью снега, колосья добавляют ярких красок, шевелясь от дуновения ветра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев