Бересклет Форчуна – декоративный вечнозеленый кустарник, благодаря которому вы можете украсить свой участок. Высокая декоративность листьев в сочетании с простотой в уходе позволяет этому растению завоевывать популярность среди садоводов и ландшафтных дизайнеров.
Высадка проводится с мая по сентябрь в бессолнечный или дождливый день. Лунка формируется таким образом, чтобы ее объемы в пару раз превышали величину корневой системы. На дне формируется дренажный слой, созданный из кусочков кирпича, щебенки и керамзита. Далее выкладывается компост либо же гумус, а затем уже грунт.
Бересклеты хорошо стригутся, поэтому нередко их крону формируют в виде шарика, конуса или эллипса. Податливость и гибкость побегов бересклета японского позволяет их использовать при формировании культуры «бонсай».
Это почвопокровное растение, не сбрасывающее листву на зиму. Благодаря своим высокодекоративным свойствам, активно используется в ландшафтном дизайне. Стремительно приобретает популярность ещё и потому, что отличается высокой морозоустойчивостью. Несмотря на то, что любит солнечный свет, хорошо переносит полутень. В течение долгого времени растёт без полива в условиях жаркой погоды. В уходе неприхотлив.
вечнозеленый многолетник;
медленный рост растения не требует частой обрезки при формировании куста;
не требуется каждодневный сложный уход;
морозоустойчивость;
есть возможность пустить растение по опоре;
не требуется ежегодная пересадка;
хорошая сочетаемость с другими растениями, особенно хвойными.
Средняя высота бересклета Форчуна — 0,3 м. Диаметр кроны — 0,5 м и больше. Однако эти параметры во многом зависят от сорта и возраста растения.
Применение
каменистые сады;
имитация газонов;
альпийские горки;
бордюры и партеры;
хвойные композиции;
вересковый, японский сады;
декор для садовых построек (беседок, пергол) и мебели (скамеек);
украшение искусственных водоёмов;
миксбордеры;
сольные посадки;
вертикальное озеленение участка;
если выращивать как кустарник, а не почвопокровное растение, бересклет Форчуна будет смотреться весьма неплохо в живой изгороди.
Подготовка к зиме
Несмотря на хорошую зимостойкость кустарника, молодые кустики все же необходимо укрывать на зиму. С этой целью используют опавшую листву, засыпая ей кустарник полностью, или мешковину, которой сверху закрывают бересклет. Зимовать таким способом растение будет несколько лет после посадки. В дальнейшем укрытия не требуется, но следует учитывать зимостойкость конкретного сорта бересклета при подготовке его к зимовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев