Давайте сразу расставим точки над «i». К тому самому, оскароносному фильму Владимира Меньшова этот сериал не имеет никакого отношения. Ну, кроме названия. Создатели взяли за основу разве что сам факт: «три провинциалки приезжают в Москву». И на этом вся связь заканчивается.
Что пошло не так? Спойлер: всё
Представьте: вы включаете сериал в ожидании ностальгии по нулевым, ведь действие происходит именно тогда. Обещан мюзикл, хиты того времени... Звучит заманчиво! Но уже через 15 минут понимаешь — что-то не так.
1. Фальшивые ноты и «одноразовые» героини.
Главная проблема — это абсолютная неестественность происходящего. Героини (Тина Стойилкович, Мария Камова и Анастасия Талызина) не то чтобы вызывают симпатию — их просто не получается запомнить. Они будто картонные копии, лишенные харизмы и стержня своих предшественниц.
Тина Стойилкович играет хрупкую Ксюшу из Самары (хотя по манерам и речи можно подумать, что из глухой деревни). Вместо сильной Катерины Тихомировой из оригинала — здесь нам показывают безвольную девушку без капли характера.
Мария Камова (известная как блогер Маш Милаш) пытается повторить образ Людмилы, но получается не милая и наивная простушка, а наглая иждивенка, которая так и норовит что-то стащить или жить за чужой счет.
Анастасия Талызина... и тут даже сложно сказать, кого она играет. Ее персонаж максимально размыт.
Музыкальные номера, которые должны были стать изюминкой, вызывают лишь неловкость. Песни «Браво», «Танцы минус», Децла и даже Муслима Магомаева поданы в такой унылой, «хриплой» обработке, что хочется немедленно перемотать. В мюзикле ведь главное — чтобы песни цепляли и звучали мощно, а здесь они сливаются в один скучный фон.
2. Нулевые? Не заметили.
Сериал напрочь лишен духа времени. Да, нам показывают телек с «Фабрикой звезд», а один из героев — ролевик (намек на субкультуры того времени). Но это выглядит как дешевые декорации, притянутые за уши. Прически, одежда, общая атмосфера — ничего не вызывает узнавания. Где косые челки, двойное каре и тот самый стиль? Героини одеты так, будто только что вышли из 2025 года.
3. Игра актеров и бессмысленный сюжет.
Не спасает ситуацию даже звездный состав. Иван Янковский, обычно обаятельный и харизматичный, здесь играет какого-то невнятного телевизионщика (карикатуру на Рудольфа из оригинала) и скорее раздражает, чем радует. Обещания появления Марины Александровой и Милоша Биковича в будущих сериях — пожалуй, единственное, что может заставить кого-то досмотреть эту историю до конца. Но вряд ли даже они вытянут эту «пустышку».
Сюжет — это вода. Три девушки знакомятся, и мы наблюдаем за их бесцветной жизнью. Ни драйва, ни страсти, ни той самой московской магии, ради которой, казалось бы, все и затевалось.
Нет комментариев