Кем были боги Египта? Будущие фараоны обязаны были пройти шесть экзаменов от верховных божеств
В древности на Землю прилетали представители более развитых цивилизаций. Местами контакта были такие территории, как Египет, Шумер, Месопотамия, империи майя и ацтеков. Об этих событиях сохранилось множество свидетельств. Например, в кодексах майя, шумерских клинописных табличках, египетских папирусах можно найти описания палеоконтакта.
А в Древнем Египте так вообще существовал целый обряд с участием Богов, связанный со вступлением в должность фараона.
Перед тем как стать фараоном, избранный должен был пройти через несколько обрядов и ритуалов. Примерно во 2-м тысячелетии до нашей эры некоторые из них были отменены или заменены.
Однако изначально в этих обрядах участвовали сами боги: Ра, Шу, Осирис, Сет, Тот и Маат. Эти шесть божеств проверяли избранника, наделяли его своей силой, мудростью и энергией.
Бог Ра - солнце
Бог Шу обладал силой, способной вызвать торнадо, которое разрушило бы все города Египта. Однако он не был склонен к ярости. Во время обряда он создавал небольшой воздушный вихрь. Если же избранник мог противостоять этому вихрю, это означало, что будущий фараон твёрдо стоит на ногах и готов противостоять любым трудностям.
Бо Шу - воздух
Осирис – судья душ усопших. Его урок был наиболее сложным. Он забирал душу будущего фараона и проверял, достойна ли она на момент восхождения на трон правителя. Если да, то бог даровал человеку амулет, который оберегал его от ложных искушений. А если нет, то Осирис мог и не возвращать душу в мир живых. Фактически, он имел право убить потенциального правителя.
Осирис
Сет. Бог ярости и разрушений был важным советником в случае, если на Египет нападал недруг. Он мог обратить в бегство целые армии лишь одной силой мысли. Но, при этом редко использовал эту возможность. Фараон должен был проявить навыки стратега и провести партию с богом в настольную игру сенет. В неё всегда побеждал Сет, но в ходе партии он следил за мыслью человека и, если она была связана с продумыванием следующего хода, обряд считался пройденным. Будущий правитель обязан был сконцентрироваться на решении проблемы и не отвлекаться на посторонние мысли.
Сет
Тот проводил интеллектуальные беседы. Его знания безграничны, но он задавал вполне приземлённые вопросы. Благодаря этой проверке, бог выяснял, обладает ли будущий фараон хорошими знаниями или нет. Иными словами, глупый стать правителем не мог. В знак прохождения ритуала Тот награждал своей печатью, которая помогала находить верный ответ в затруднительном положении.
Тот
Единственной женщиной (условно, конечно), участвовавшей в этих мероприятиях, была Маат — богиня истины и правосудия. Она приводила с собой 10 египтян: часть из них были настоящими преступниками, а другие — невиновными.
Организовывался настоящий суд, где будущему фараону отводилась роль судьи. Если он принимал решение верно, то начиналась церемония коронации. Если же он ошибался, то Маат, как богиня правосудия, сама вершила суд, а избранник оставался ни с чем.
Маат - богиня правосудия
Из этой информации мы можем сделать вывод, что так называемые боги Египта были реальными существами. Возможно, они были посланниками из других миров, подобно тому, как у славян существовал мир Прави, где обитали Боги.
Также существует версия, что эти существа были развитыми инопланетянами, которые на протяжении тысячелетий помогали людям развиваться. На мой взгляд, эти две гипотезы более правдоподобны, чем общепринятая точка зрения о том, что все боги были выдуманы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев