Как все начиналось?
Первая «История игрушек» собрала в прокате 361 миллион долларов — и изменила все мультики в мире.
Это был первый полнометражный фильм, смоделированный на компьютере полностью трёхмерным, и первый мультипликационный фильм, номинировавшийся на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий».
На обработку каждого кадра требовалось от 4 до 13 часов времени.
Если внимательно присмотреться к видеоряду, можно сделать следующее наблюдение: периодически персонажи картины моргают, но никогда не делают этого одновременно.
Персонаж Энди получил свое имя в честь профессора Андриеса «Энди» Ван Дама. На его курсах по компьютерной науке и компьютерной графике обучались многие из создателей фильма.
В каждом фильме Pixar появляется номер A113, он соответствует номеру классной комнаты, в которой учились Джон Лассетер, Брэд Бёрд, Пит Доктер и Эндрю Стэнтон в школе CalArts. В фильме «История Игрушек» А113 это номер водительских прав на стекле минивэна мамы Энди.
В комнате Энди стоит глобус. Если присмотреться, то можно заметить (особенно когда глобус чуть не раздавил Базза), что на нём изображена карта не России, а СССР.
В январе Том Хэнкс опубликовал в Twitter фотографию, где он записывает последнюю реплику Вуди в четвертой «Истории игрушек». «Последняя реплика, последняя звукозапись в качестве Вуди для „Истории игрушек 4“. Мы неслись словно ветер, и бесконечность не предел», — написал актер под фото.
Посмотреть трейлер и узнать больше о новом фильме можно тут: https://okl.lt/VcHlq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев