Фильтр
Все темы

Чтобы помнили... Михаил Глузский. Аристократ эпизода

Это особый дар – блистать в небольших ролях. Актер Михаил Глузский им обладал. В 1997 году он получил «Нику» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» – так члены Российской академии кинематографических искусств оценили его участие в картине «Мужчина для молодой женщины». Сам же Глузский считал это наградой за все, что сделал в кино, – более чем за сто фильмов и роли в большинстве своем второго плана... 15 июня – 20 лет как Михаила Андреевича не стало.
В театре «Школа современной пьесы», в приемной у худрука Иосифа Райхельгауза, висят две фотографии Глузского. Одна – портрет, а на другой (во всю стену) – Михаил Андреевич в окружении

Олег Борисов: как труппа предала его и почему он отказался работать с Ефремовым

В актёрской среде Олега Борисова считали сложным человеком, но лишь потому, что он очень рано столкнулся с предательством. Борисов появился на свет в 1929 в небольшом посёлке Ивановской области.
Отец возглавлял сельскохозяйственный институт, а мать работала агрономом. При рождении ему дали имя Альберт, но в студенческие годы однокурсники придумали ему сценическое имя Олег.
1:41:33
2:27:20
"Демидовы" 1983
706 просмотров
1:26:29
Видео удалено или не является публично доступным

Наталья Крачковская о Гайдае: обида на «арбузные груди», смертельные трюки...

и зачем режиссёр откармливал очаровательную «пышечку»

Она снялась в 125 фильмах! А ведь Наталья Крачковская не имела профессионального актёрского образования. Но зрители обожали обаятельную «пышку», блиставшую в небольших комедийных ролях. Сама она очень любила вспоминать работу с режиссёром Леонидом Гайдаем и с удовольствием рассказывала о том, как дважды едва не лишилась жизни на съёмках. Да, с удовольствием! Ибо, пережитый испуг остался в далёком прошлом, а счастье прикосновения к настоящему искусству, несущему людям смех и радость, осталось на всю жизнь.

Когда об этом узнал Сталин, то прислал ему телеграмму со словами благодарности

Cам поступок, когда у людей буквально каждая копейка была на счету, вызывает уважение и восхищение...
Символ эпохи
За свою недолгую карьеру этот актёр снялся в трёх десятках фильмов. На экране он воплощал славянскую мужественность и красоту, был добрым молодцем и самым сияющим комсомольцем из всех киноперсонажей 30-х – 40-х годов прошлого века. Сергей Столяров был не просто символом эпохи, он олицетворял то непостижимо прекрасное, но так и недостигнутое светлое будущее, во что свято верили, и что защищали.
Показать ещё