Как выбрать правильный, спелый гранат? Как известно, ярко-красный цвете зерен еще не означает что гранат спелый и сладкий. У созревшего плода корочка обязательно должна быть чуть подсушенной и плотно обтягивающей зерна, а верхушка коричневатой и сухой. Если корка гладкая, а верхушка зеленая, фрукт не дозревший. Плод должен быть твердым на ощупь. Мягкий гранат возможно был подморожен при хранении, подгнил на лотке или был поврежден при перевозке.
Гранат содержит витамины C, E, A, P, B6, B12, йод, калий, кальций, железо, кремний. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из них, помимо граната, можно найти только в мясе.
Список болезней, при которых следует кушать гранат или пить его сок, можно перечислять практически до бесконечности. Самые, пожалуй, серьезные болезни, при которых гранат помогает улучшить результаты лечения: рак, заболевания нервной, имунной систем, желудочно-кишечного тракта. Так же он эффективен при беременности для повышения уровня гемоглобина, при простудных заболеваниях, малокровии, атеросклерозе и истощении.
Спелые, сладкие гранаты вы можете приобрести в нашем ЭКО маркете на сайте www.kingmenu.ru . Мы в короткий срок доставим ваши покупки домой, в офис, по любому другому адресу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев