Победить первые признаки простуды и облегчить течение болезни может помочь глинтвейн. Этот ароматный витаминный напиток на теплом вине имеет целебные свойства
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино красное 700 мл
Мед 3 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Имбирь 3 кусочка
Гвоздика 6 бутонов
Корица 1 палочка
Кардамон 2 шт.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Черный перец 4 горошины
Как приготовить глинтвейн от простуды
Яблоко и лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими дольками.
Добавляем в вино имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Хорошо перемешиваем.
На среднем огне нагреваем вино до 70-75°C, постоянно помешивая.
Смесь нельзя доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть лечебных свойств и будет не таким вкусным.
Снимаем кастрюлю с огня, плотно накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Добавляем яблоки и лимон, перемешиваем, затем настаиваем еще 10 минут.
Фильтруем напиток через несколько слоев марли.
Готовый домашний глинтвейн лучше принимать горячим перед сном небольшими глотками. Выпивать за раз можно не больше 250-300 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев