Как приготовить пирог с абрикосами и творогом: пошаговый рецепт
Рецепт вкусного пирога с абрикосами и творогом
Пирог с творогом и абрикосами – это восхитительное сочетание хрустящей песочной основы, нежной творожной начинки и кисловатых фруктов.
Десерт желательно готовить заранее, так как его нужно полностью охладить перед подачей. Кроме этого, тарт с творогом и абрикосами – чудесный вариант для летнего завтрака.
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ч. л. соли
125 г холодного сливочного масла
75 г сахара
1 желток
50 мл ледяной воды
Для начинки:
250 г творога
100 г сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
6 крупных абрикосов
Рецепт приготовления:
Муку просеять, смешать с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и быстро сделать крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить желток и воду, быстро замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Творог взбить с яйцами. Если творог с крупинками, желательно предварительно протереть его через сито.
Добавить к творожно-яичной смеси сахар, сметану и ваниль. Слегка взбить все вместе.
Абрикосы помыть и порезать небольшими кусочками.
На корж вылить творожную массу и равномерно воткнуть в нее кусочки фруктов.
Выпекать при 200 С в течение 40-45 минут.
Полностью остудить пирог, и только потом разрезать. По желанию десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, миндальными лепестками и листиками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев