"Spiritual Genocide"— тринадцатый студийный альбом немецкой трэш-металлической группы Destruction. Альбом был выпущен 23 ноября 2012 года в рамках празднования 30-летия группы.
Destruction - группа странная, и всё-то у них всегда наперекосяк: в 80-е, имея отличный музыкальный материал, они умудрялись гробить все удачные задумки ставшим культовым в определённых кругах до отвращения поганым звучанием, примерный аналог которому может составить одновременно производимое царапанье гвоздём по стеклу и стук кирпичом в стенки проржавевшего насквозь ведра, наполненного чем-то зловонным; в 90-е и вовсе пропали из виду, выпуская что-то совершенно невнятное один нечистый знает с кем в составе.
Удачное выступление на фестивале Wacken в 1999 году показало, что не отличающийся особым музыкальным вкусом среднестатический, уже лысоватый и явно пузатый от количества потребляемого пива и свиных шкварок трэшер ждёт продолжения, и полновесное воскрешение группы не замедлило состояться.
2000-е по уровню популярности команды в массах вполне можно назвать самым удачным (с некоторыми оговорками) периодом в существовании "Разрушения". Альбомы выходят один за одним строго раз в два года, а то и чаще, однако же уровень представленного на них музыкального материала весьма эпично градуируется от тотально убого-никакущего вроде "Metal Disharge" до довольно cебе хитовых композиций, мало чем уступающих, к примеру, легендарным "Curse the Gods" или "Bestial Invasion".
Их, к сожалению, меньшинство. В этом и заключается главная оговорка: если в 80-е была "сырость", которая автоматически понижала группу в глазах особо придирчивых критиков, то в наше непростое время при стерильном саунде и высочайшем уровне владения инструментами практически полностью исчезла искра, тот самый огонёк, что заставлял переслушивать релизы эпохи 1983-1989 гг. раз за разом. К счастью, 30-й день рождения - здесь вам не тут, и достойное внимания музыкальное полотно всё же явилось после весьма неудачного "Day of Reckoning".
Альбом попросту интересно слушать, причём от начала и до конца, от "Cyanide" до "Under Violent Sledge". "Legacy of the Past" так и вообще является своеобразным пасхальным яйцом в своих отсылках к творчеству других знаменитых трэшевых групп. Хорошо стали получаться и каверы: если на прошлом диске единственным заметным лучом в царстве непроглядной тьмы была "Stand Up And Shout" Dio, то теперь пальму первенства перехватила переигранная "Princess of the Night" от патриархов седовласого британского хэви Saxon.
Не покривлю душой, сказав, что "SG" - лучшее, что видело свет от команды за весь реюнионный период "нулевых". Но не могу также не отметить и того, что можно (нужно?) на порядок круче и замороченней. Хотя как знать, может быть, и это - потолок. Чем богаты - тем и рады.
Участники записи:
Schmier – lead vocals, bass Mike Sifringer – guitars Wawrzyniec "Vaaver" Dramowicz – drums, backing vocals
Приглашенные музыканты:
Tom Angelripper – vocals on "Legacy of The Past" Andreas "Gerre" Geremia (Tankard) – vocals on "Legacy of the Past" Harry Wilkens – guitar solo on "Spiritual Genocide", "No Signs of Repentance", "Carnivore"; guitar on "Carnivore" (guest version) Ol Drake – guitar solo on "Renegades", "Legacy of the Past", "Princess of the Night" Oliver "Olly" Kaiser – drums on "Carnivore" (guest version)
Дополнительные музыканты:
Tommy Sandmann – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" Harry Wilkens – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" Oliver "Olly" Kaiser – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" Sven Vormann – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" V.O. Pulver – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" Inga Pulver – backing vocals on "Spiritual Genocide", "City of Doom" Matthias "Metti" Room (Perzonal War) – backing vocals Björn Kluth (Perzonal War) – backing vocals
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2