"Resilient" — пятнадцатый студийный альбом немецкой хэви-метал группы Running Wild, выпущенный 4 октября 2013 года на лейбле Steamhammer.
На абордаж, дамы и господа. Главные пираты метал-сцены Running Wild выпустили новый альбом. Посему мне и захотелось рассказать о новом альбоме группы, которая при всем своем легко узнаваемом звучании всегда держалась особняком и никогда не была в рядах первого эшелона хеви-метала.
В целом "Resilient" рассматривать можно только с одной точки – это хеви-метал, как бы очевидно это и не звучало. Немного уставший хеви, немного предсказуемый и, если и примечательный, то только потому, что сыгран он так, как того требуют рамки стиля. Фирменной скорости пиратов заметно поубавилось, музыка перешла к более медленному темпу ритм-гитары (кстати, тоже фирменному). Вместо же частых скоростных мелодий в большинстве своем можно услышать размеренные риффы.
Гитарный "чес" придает злобы композициям, а фирменное соло на "The Drift" возвращает в памяти дела "Port Royal". Структура песен осталась неизменной: мажорные, залихватские припевы с рок-н-рольнной изюминкой чередуются резкими, кричащими куплетами. Также поубавилось многими любимой морской эпичности. Если внимательно не прислушиваться, ее вообще можно не обнаружить.
Несомненно, есть на альбоме интересные моменты, но в целом корабль "Resilient" тонет в пучине столь знакомого и где-то любимого однообразия. Поэтому если вам не надо чего-то "эдакого", а просто хочется послушать старого доброго "хевика", "Resilient" отлично подойдет на эту роль. А для тех, кто жаждет возвращения классических работ Running Wild, позволив немного рекламы, порекомендую Blazon Stone.
Рок-н-Рольф Кашпарек со своим с новым, вторым после возрождения своего проекта, альбомом. “Resilient “ получился заметно ближе к традиционному для Running Wild материала чем “Shadowmaker”. Конечно, это не похоже на работы 80-х или скоростное творчество 94-95, а скорее на смесь из 91-92 и 98-2000. Все фирменные ходы, мелодии и соляки узнаваемы, так что особых сюрпризов ждать не нужно, да и кто их ждет от Running Wild? Намеренно не стану сравнивать мелодии со старыми песнями, хотя параллелей, как всегда, можно провести много, скептики традиционно не преминут попенять на это.
Альбом начинается с бодрой Sodiers of Fortune, добротный яркий трек с фирменным соло. Но следующая, титульная, песня уже звучит иначе, представляя собой традиционный тевтонский Heavy, построенный на риффах, весьма напоминающих Accept, даже соляк и несколько строчек хриплым шепотом в духе Удо похоже. Неплохо, но не совсем то, что ждешь от Раннингов.
Зато Adventure Highway - уже как раз то, что нужно, ускоренная и выразительная, гитарки похожи на пристовские (на Hell Bent for Leather) с динамичными переходами и хорошим соло. Drift – наиболее близка к материалу “Blazon Stone”, с фирменными гитарными переборами и чудесной мелодией, темп снова достаточно быстрый. Думаю, именно таких треков недоставало Running Wild на протяжении долгих лет, несомненно, лучшая вещь на альбоме.
Desert Rose – это не кавер на Стинга и никаких восточных мелодий тут не слышно. Самая мелодичная и спокойная песня на альбоме, впрочем, не опускающаяся до Харды, характерная больше для позднего творчества Рольфа, но отнюдь, не в худшем его проявлении. Неплохо, но опять же немного в том направлении. Fireheart – динамичная вещь, по сэмплам производила наиболее приятное впечатление, а соляк вообще оказался превосходным. Песня и вправду хороша, в тройке лучших, хотя ожидал еще большего.
С 7-го номера музыка, все-таки, стала не такой интересной. Run Riot – снова, как и заглавная песня, Heavy с отсылками к Accept, не слишком впечатлила, но и не расстроила. Кстати, содержит видимо самый необычный фрагмент с нехарактерным вокалом (вроде сам Рольф поет, хотя могу и ошибаться).
Down to the Wire – вот как раз то, что не хотелось услышать, неспешное Hard’n’Heavy, припев никакой и вообще нудно. Сравнивали с Локомотивом, но тут менее тяжело и мощно. Для меня самая слабая , провальная вещь.
Crystal Gold и опять акцептоподобная песня с добротными риффами и чуть ускоренным темпом. Нет, я вовсе ничего против Accept не имею, но песня получилась не самой убедительной. На заключительный эпик Bloody Island также возлагались большие надежды и сэмплы это подтверждали.
Песня хорошая, достойная, но довольно однообразная, в целой песне по сути ничего больше я не услышал, акустическое вступление под шелест волн, родные Рольфовские темы, но как и Treasure Island, по мне это не самая лучшая подобная вещь Running Wild, все-таки 10 минут в среднем темпе. Хотя поклонники первого Острова явно будут в восторге, а для меня Dracula был интереснее.
В общем, альбом удался, оставил позитивное впечатление, Рольф явно набирает форму. Да, недостатки тут есть, главный - конечно же отсутствие настоящему скоростных вещей, барабаны снова ненатуральные, да и звучание слишком компрессированное в угоду современной моде – так что кардинальных улучшений тут не заметил. Но в целом – это лучшая работа за последние лет 13, явно не хуже Victory, а по мне даже лучше, чем и Pile of Skulls. 4.7/6.0.
Группа достойная очень!!! Легендарная пиратская банда, юности моей и даже их однообразие очень приятнаи душевно!!!!! Running Wild Heavy Metal Rock Forever!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7