«I’m a Rebel» (Я бунтарь) — второй студийный альбом немецкой хэви-метал-группы Accept, вышедший 2 июня 1980 года.
Официальные релизы вышли с тремя разными вариантами обложки. На альбом не вошли две подготовленные песни: Rocking for the Sun и Morning Sun. Сейчас они доступны на DVD — сборнике Metal Blast from the Past
На сингле I’m a Rebel на оборотной стороне конверта содержалось предупреждение о том, что Accept гораздо крепче стали и от музыки может треснуть голова.
Второй альбом основателей немецкого метала. Саунд становится чище, чем на дебюте, однако несколько теряет в плотности и почти наполовину легче предшественника благодаря наличию меньшего количества песен и 2-х мирового уровня баллад. Заглавный трэк изначально был написан в '76-ом Дж. Янгом для младших братишек из AC/DC, но им не подошёл и был куплен и переделан (утяжелён) Ассерт.
Отсюда заметное влияние «австралийской погоды» на альбоме. Все инструменты звучат здесь чётко. Мелодии цепляющие, соло партии Хоффманна и работа второго гитариста Фишера заслуживают только высшего балла. А басист Балтес здесь просто великолепен. Всё абсолютно слажено. Вокал и Диркшнайдера и Балтеса как всегда на высоте. Поднобного этому альбому в их дискографии мы уже не увидим. Эксклюзивный продукт.
qmmmxxx
Акцепт на первый взгляд кажется семимильным шагом вперед. Я даже как-то в рок-энциклопедии читал, что он вообще является лучшим их творением до 1986 года включительно! (Наверное писал упертый фанат группы еще с конца 70-ых) Главное достоинство альбома по сравнению с дебютом – качество игры и записи. Теперь все звучит так, как будто группа работала в студии звукозаписи на профессиональном оборудовании.
Но что касается самого материала, то я не сказал бы, что он здорово отличается от песен дебютного альбома. Все то же – нечто рок-н-рольское. Главный хит альбома – одноименная вещь – обладает таким сильным и цепляющим хоровым припевом, что вполне тянет на звание «одной из крутейших песен рока» (хотя и чересчур простовата для этого).
Остальные вещи несколько поскромнее будут (хотя плохих среди нет), и если долго не слушать альбом, то они постепенно забудутся, а вот “I’m Rebel” так и будет крепко сидеть в голове. Так что есть некоторое впечатление «альбома ради песни». Что еще? К достоинствам альбома следует отнести и значительно более проработанный голос Удо, который стал более походить на то, что считается классическим Акцепт. Это относится и к остальным музыкантам, чьи инструменты звучат куда более серьезно. На мой взгляд, альбом получился несколько суховатым, отдающим коммерцией. Предыдущий как-то поживее был. Но в целом он, конечно, лучше дебюта.
Stas-Vorobiev
Альбом немцев показал признаки некоего развития в мелодических идеях, и какого-никакого, а результата – улучшилось качество звука, музыка стала плотнее, а вокал Удо записали более слушабельно, да и петь стал он поразнообразней, НО до идеала ещё ой как далеко, поэтому могу сказать, что хоть и стало всё намного профессиональней – уровень средний, против правды не попрёшь.
Изменился барабанщик – вместо Франка Фредрика пришёл знакомый всем поклонникам Стефан Кауфманн. Диск, также как и дебютный альбом, наделён рок-н-рольными влияниями, веселья им не занимать, но это не то сахарно-карамельное веселье, что мы можем наблюдать слушая итальянскую металл сцену – это энергичное, бунтарское и повстанческое веселье, настолько зажигательное, что греет душу в любую минуту ненастья.
Хорошо эти черты проявляются в хитах «I'm Rebel», «Save Us» (она поётся наполовину с басистом Петером Балтесом), очень хорошая песня, как и две замечательные баллады «No Time To Lose» и «The King», снова с Петером. «China Lady» меня несколько удивила - она получилась самой тяжёлой и Удо так распелся, что просто диву даёшься, а ведь прошёл всего только один год с выпуска дебютника.
Другие композиции не хуже перечисленных, также обладают запоминаемостью и цепляемостью. Ещё я бы хотел посоветовать слушателям забыть о слабеньком качестве звука и не сильной жёсткости материала – только тогда будет возможность более сильно ощутить всю прелесть, напор, и живую силу пластинки. В общем, мастхэв всем поклонникам раннего Акцепта, другим же я не советую это брать.
Rover
"I'm A Rebel" немецких рокеров получился намного интересней предшественника. Стал гораздо более собранным и более жестким. Я бы сказал, здесь начал формироваться фирменный стиль и саунд группы - так называемый мелодичный хард-рок 80-х. Альбом практически лишен проходных вещей и слушается на одном дыхании. Итак, по порядку: заглавная композиция "I'm A Rebel" - несомненно, хит, соответствует названию. Бунтарство плещет через край. Крепкий куплет и запоминающийся припев.
Эта композиция часто попадала в сет-лист концертов Udo и Accept. Следующая вещь "Save Us" поддерживает уровень, заданный в начале. Прикольный гитарный проигрыш и хоровой припев. "No Time To Lose" - баллада в исполнении Балтеса. Хорошая мелодия и в куплете, и в припеве, голос басиста вообще очень хорошо подходит к балладам.
"Thunder And Lightning" - просто хорошая песня. "China Lady" и "I Wanna Be No Hero" - крепкие рок-н-ролльные песни. "The King" - баллада если не самая лучшая, то, по крайней мере, одна из лучших баллад группы, особая похвала исполнению вокала.
Обязательна к прослушиванию всем любителям тяжелой музыки. "Do It" - завершающая композиция, неплохая закрывашка для этого альбома. Резюме: очень неплохой альбом группы. Я думую, уже на этом альбоме появились те классические моменты звучания, которые впоследствии станут фирменным звучанием коллектива: хоровые вставки, пронзительные мелодичные гитары, неповторимый вокал Удо - все это будет продолжено и преумножено на следующих альбомах группы.
pathfinder
Участники записи:
Udo Dirkschneider - vocals Jorg Fischer - guitars Wolf Hoffman - guitars Peter Baltes - bass, vocals Stefan Kaufmann - drums
Альбом показывает, что Accept продолжают искать свое музыкальное направление, экспериментируя с более коммерческим звучанием, чем в их дебюте. Заглавный трек написан Алексом Янгом, старшим братом гитаристов AC/DC Ангуса и Малкольма Янга. Гитарист Вольф Хоффманн вспоминал: "Алекс связался с нами через продюсера. Все после первой пластинки говорили, что у нас должен быть хит на радио. И у него он был. Эта песня стала основой для первого клипа группы." Альбомы: "Breaker" (1981), "Eat the Heat" (1989) Певец Удо Диркшнайдер говорил: "Альбом был не слишком вдохновляющим. Я думаю, что из-за некоторых неудачных экспериментов группа была не слишком сплоченной, и личность еще не была раскрыта. Проблема еще была в том, что было слишком много вовлеченных людей, которые пытались манипулировать нами, как и на первом альбоме." Accept будут полны решимости устранить эти недостатки на своем следующем альбоме
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Заглавный трек написан Алексом Янгом, старшим братом гитаристов AC/DC Ангуса и Малкольма Янга.
Гитарист Вольф Хоффманн вспоминал:
"Алекс связался с нами через продюсера. Все после первой пластинки говорили, что у нас должен быть хит на радио. И у него он был. Эта песня стала основой для первого клипа группы."
Альбомы: "Breaker" (1981), "Eat the Heat" (1989)
Певец Удо Диркшнайдер говорил:
"Альбом был не слишком вдохновляющим. Я думаю, что из-за некоторых неудачных экспериментов группа была не слишком сплоченной, и личность еще не была раскрыта. Проблема еще была в том, что было слишком много вовлеченных людей, которые пытались манипулировать нами, как и на первом альбоме."
Accept будут полны решимости устранить эти недостатки на своем следующем альбоме