Супер группа The Ferrymen, в состав которой входят гитарист Magnus Karlsson (Primal Fear), вокалист Ronnie Romero (Lords Of Black, Rainbow) и барабанщик Mike Terrana (Rage, Axel Rudi Pell), выпустила дебютный студийный альбом. Одноименная пластинка официально вышла 2 июня 2017 года и включает 12 треков.
Есть много обвинений, которые могли бы и действительно были выдвинуты в адрес Магнуса Карлссона; проект хоппер, виртуоз, классик, лакей лейбла Frontiers и случайный удар пони с одним трюком. Тем не менее, две вещи, которые нельзя отрицать, заключаются в том, что его проекты всегда включают первоклассных музыкантов и что его навыки как музыканта безупречны.
Естественно, за его почти 20-летнюю карьеру в качестве подписанного артиста его написание песен значительно развилось, и его результаты показали различную степень компетентности в этом отделе. Любому наблюдателю следовало бы отметить очень постепенный характер этого развития в отношении того, что сейчас насчитывает 12 различных, но похожих по звучанию проектов/групп с именем Магнуса, и, таким образом, разделить его на два лагеря: один до его продолжающегося участия в Primal Fear и тот, который последовал за его первым альбомом с ними в качестве полноправного участника в 2009 году. В начале последней эры наблюдается заметное изменение направления, когда элементы прогрессивного рока были смягчены в пользу чего-то более основанного на пауэр-металле и симфоническом стиле, хотя, по иронии судьбы, они были немного более заняты в отделе риффов.
Погоня за тем, что, возможно, было самой впечатляющей парой вылазок Магнуса, не связанных с первобытным страхом, под псевдонимом "Свободное падение",-это довольно аналогично ориентированное предприятие Frontiers в паромщиках. В типичной манере он сводит к минимуму количество студийных музыкантов, занимаясь бас-гитарой и клавишными наряду со своим шестиструнным волшебством, что приводит к проекту, который эстетически очень похож на альбомы Free Fall, хотя и с большим симфоническим блеском, который параллелен последнему альбому Kiske/Somerville и включает одного вокалиста, придавая вещам больше ощущения группы. Относительный новичок и явный новичок Рональд Ромеро, которого некоторые считают долгожданным ответом Чили на Ронни Джеймса Дио (он недавно был завербован для долгожданного возрождения Rainbow Ричи Блэкмора), представляет собой интересную смену темпа для такого рода музыки, которую можно сравнить с сильно оркестрованным, ориентированным на пауэр-метал альбомом с сильной атмосферой 80-х.
Хорошей иллюстрацией того, как его неряшливый, пронизанный песком голос сливается с риффами и аранжировками Магнуса, был бы перекресток между Primal Fear, Nightwish, Акселем Руди Пеллом и Джейком Э. Ли эра Оззи Осборна.С самой первой строки звуков довольно ясно, что этот альбом имеет сильное сходство с театральным и тяжелым характером последнего студийного альбома Primal Fear Rulebreaker. Сливаясь с безмятежной смесью атмосферных клавишных и ангельского голоса, пробивной, средний темп монстра "End Of The Road" задает тон альбому, который хорошо держит в поле зрения силовую часть лейбла power metal, отбрасывая некоторые тяжелые немецкие вибрации в гитарном отделе.
Этот более агрессивный вкус получает изрядную помощь от мощного подхода Майка Терраны к барабанам, который хорошо играет как тогда, когда работа с риффом приобретает более темный металлический тон, характерный для Primal Fear, так и несколько более легкий и цветистый хоровой материал, который приближается к территории Акселя Руди Пелла, группе, в которой он принимал участие в течение длительного периода. Точно так же движущиеся и жесткие номера, которые вползают в драку, включают более резкий кивок в сторону старого школьного хэви-метала "The Darkest Hour" и гимнастический дисплей соло-гитары, превратившийся в хрустящий спидер "Добро пожаловать на мое шоу".
Как ни удивительно, этот альбом оказался немного глубже, чем можно было бы предположить по первому впечатлению, и множество различных песен здесь исследуют изрядную территорию за пределами продолжающейся работы Магнуса с Primal Fear. Заглавная песня "Паромщик" немного тяготеет к симфоническим и фортепианным элементам и звучит как нечто, что можно было бы услышать на Nightwish's Когда-то, если бы на ней пел Джонни Джоэли, и была бы гитарная сольная работа, более ощутимая по сравнению с тем, что Emppu сделал на Wishmaster. Наряду с более средними гимнами, такими как "Cry Wolf" и несколько более быстрыми, но основанными на фанфарах "Enter Your Dream", сторона группы, представленная здесь, немного более тонкая в музыкальном и вокальном плане, хотя риффы по-прежнему удивительно насыщены и замысловаты.
В отличие от этого, Магнус использует несколько случаев, чтобы продемонстрировать, как он сделал бы подходящую замену Закку Уайлду в складке Оззи несколько лет назад на рифф-монстрах, таких как "Дурак вы все" и "Глаза в небо". Среди всей этой кричащей музыкальности и эпической славы есть одинокая акустическая баллада "One Heart", которая запускает в стратосфере верительные грамоты этого альбома в стиле ретро 80-х и сильно напоминает несколько монументальных балладных моментов, которыми Аксель Руди Пелл поделился с нами в начале 2000-х. Любой, у кого есть склонность к мастерскому измельчению гитары и написанию песен, ориентированных на крючок, естественно, будет привлечен почти ко всему материалу, которым Магнус Карлссон занимался с конца 90-х годов, когда он вошел в мир металла. Тем не менее, The Ferrymen, вероятно, является самым ярким примером того, как хорошо его написание песен и игра приводят к выигрышным результатам для всех, кто хочет, чтобы проект слушался как живая группа, а не студийный проект, что является ироничным результатом, учитывая, что в последнее время он не часто гастролировал.
Он находит действительно потрясающего фронтмена в Рональде Ромеро, который привносит гораздо более сильное чувство единства и порядка в эклектичный набор песен Карлссона, чем вращающаяся дверь громких имен, которые вращались в его карьере с середины 2000-х годов. В этом смысле он напоминает о более ранних днях, когда Last Tribe был активен, но с гораздо более зрелым и модным гитаристом, ведущим заряд в славу мелодик-метала. Неясно, пойдет ли этот проект по пути Альянса Планет и Кодекса и будет ли он бесплодным, сделкой с одним выстрелом, или если он будет регулярно выпускаться в довольно короткие сроки, как Свободное падение и Аллен/Ланд, но, надеюсь, он окажется последним. «Когда я сочинял этот альбом, то у меня не было никаких границ относительно лирики, поскольку этим у нас занимается Ронни, — сказал Карлссон. — Просто Ронни может спеть всё, и я очень горжусь новыми песнями».
Состав:
Magnus Karlsson - guitars, bass Ronnie Romero - lead vocals Mike Terrana - drums, percussion
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5