Таким образом началась очень неприятная чехарда – родной лейбл не мог обеспечить нормальную запись, но альбом следовало выпускать как можно скорее. На этом фоне Шелтон решил задействовать для распространения альбома в США собственные мощности, возродив свой лейбл Roadster Records, на котором когда-то были изданы три первых альбома «Маниллы». Таким образом пластинка была выпущена в продажу в августе 1987 не только во Франции т остальной Европе, как предыдущие два альбома, но и в США. Это хоть как-то решило финансовый вопрос до тех пор, пока у французов дела снова не пошли в гору, но это уже совсем другая история.
Интересно, что Manilla Road всегда были больше популярны в Европе, чем в США, и именно европейцы, не такие привередливые, как американцы, спасли новое произведение своих кумиров от полного краха. Несмотря на то, что на Марка Шелтона посыпались обвинения в том, что он слишком резко изменил направление музыки, старые европейские фанаты альбом приняли прекрасно. Также их не смутило то, что качество записи по сравнению с предыдущими релизами хромало весьма заметно, но альбом в Европе продавался хорошо – хуже, правда, чем предыдущие диски, тем не менее, о провале говорить не приходилось.
Правда, группе для записи следующего альбома временно пришлось «пересесть» на другой лейбл, но вскоре руководство Black Dragon Records разобралось со своими проблемами и у него даже нашлись финансы, чтобы отправить «Маниллу» в турне по Европе. По результатам этого турне был выпущен концертный альбом, и общее положение дел позволило Марку Шелтону продолжать осваиваться в сфере трэш-металла.
Однако, как я писал выше, успех повторить не удалось, и последующие два трэш-альбома были менее внятными, чем «Mystification», что в итоге заставило Шелтона отказаться от дальнейших опытов в этом направлении. На том и закончилась история «Маниллы» как трэш-группы, и больше она к этому направлению не возвращалась, продолжив окучивать классический хэви-метал.
Однако история самого альбома не закончилась. В 2000-м году Марк Шелтон с новым составом группы записал композицию «The Asylum», которую в 1987-м сочинил для альбома, но так и не успел ее добавить на него. В связи с этим вся пластинка была ремастирована с улучшением звучания, и эта версия альбома в виде CD-диска вышла в США на лейбле Sentinel Steel Records.
Комментарии 3
Скорее хэви-спид.