"Colony" - четвертый студийный альбом шведской метал группы In Flames, выпущенный 31 мая 1999 года на лейбле Nuclear Blast Records.
Это первый альбом In Flames, на котором представлен классический состав группы; Бьорн Гелотт перешел на соло-гитару, заменив Гленна Юнгстрема, а Даниэль Свенссон занял место барабанщика, оставленное Гелоттом вакантным. Питер Айверс стал новым басистом, заменив Йохана Ларссона. С Андерсом Фриденом и Йеспером Стрембладом, оставшимися на вокале и ритм-гитаре соответственно, этот состав оставался неизменным до 2010 года.
В 2021 году журнал Metal Hammer назвал его одним из 20 лучших металлических альбомов 1999 года.
Круто!!Вот это ребята отмочили!Не ожидал я от них такого! Гениально!Тяжелый среднетемповый(но не медленный)дэтовый саунд переплетается(я бы даже сказал сочетается, становится неотъемлемой частью)мелодий и прекрасных соло.Каждая песня хороша по-своему.Очень трудно выделить определенную песню и назвать ее хитом.Все песни поражают своей оригинальностью и продуманостью.Порадовал также вокал.Грозный дэтовый сменяется спокойным "говорящим" голосом(Ordinary story).
Также на альбоме присутствуют клавиши(не в очень большом количестве),но тем не менее они также дополняют атмосферу мелодичности.На альбоме есть акустический трэк(Pallar anders visa), который служит как бы передышкой для слушателя,после которой на него опять посыпится лавина мощных,заводных, мелодичных и просто хороших песен.Шедевр,по другому это не назовешь.Всем советую купить,не пожалеете!
Костян
Не мог я не написать про свой любимый альбом любимейших In Flames. «Colony» великолепен абсолютно во всём, от начала и до конца. На данном диске присутствуют как лучшие наработки группы старого периода, так уже чувствуется и влияние современных стилей. Кратко говоря, это мелодик-дэт, смешанный отчасти с ню, отчасти с металкором, причём такое соседство картины не портит ни на грамм. Наоборот, доставляет только больше разнообразия альбому. А уж сколько идей, риффов, структур композиций и того подобного без зазрения совести натырили в XXI веке тысячи модерн-металических коллективов, это просто и не сосчитать. Как всегда на высоте мелодика. Уж что-что, а красивые, яркие, разнообразные и запоминающиеся мелодии Стромблад сотоварищи сочинять умели всегда.
Причём в этом плане легко затыкая за пояс порядка 95% остальных экстремальных коллективов. Те, видимо, понимали, что с мэтрами не поспоришь и тупо сдирали, что получалось. Песни восхитительны все. «Embody the Invisible» и «Ordinary Story» быстро захватывают слушателя и настраивают на нужный лад на протяжении всего альбома. Особняком стоит акустическая инструменталка «Pallar Anders Visa». Все бы так акустику играли. Ну, ещё хочу выделить «Coerced Coexistence». Лично для меня, наверное, любимая песня в творчестве “Пламенных”.
Мощь, невероятная мелодика и гитарные проигрыши. Соло, кстати, здесь, по-моему, вообще одно из лучших у Стромблада. Ударные на месте. Они ещё не упростились до такой степени как, например, на «Reroute to Remain» и звучат действительно очень мастеровито, качественно и разнообразно. Отдельной похвалы заслуживает и оформление диска (хотя обычно я на обложки внимания не обращаю). Над обложкой явно подумали на досуге, и крепко так подумали, в результате чего мы видим очень качественную работу. Ну, мне очень и очень нравится, во всяком случае :) Андерс Фриден, хоть и не самый выдающийся вокалист, но со своими партиями справляется очень достойно, чего раньше ему не хватало.
Особенно приятен чистый вокал. Такой своеобразный и запоминающийся. Это своего рода ещё одна из визитных карточек группы. Мощь и красота, тяжесть и мелодика... Можно охарактеризовать этот релиз как угодно, своего великолепия он не потеряет. Весьма любопытные тексты, смысл которых, правда зачастую весьма смутен и уловить некую общую картину повествования бывает затруднительно. Но, в общем, это отличный альбом, который можно порекомендовать всем любителям хорошего метала. Тяжёлого и мелодичного.
КосТЫль
Четвёртый альбом шведов. Мне очень жаль людей, низко отзывающихся об этом альбоме и считающих его самоплагиатом. Странно, когда люди недовольны такими потрясающими работами! На “Colony” группа словно преобразилась – хоть мне нравятся и предыдущие альбомы, но этим диском они завоевали моё уважение, и я искренне полюбил музыку этих товарищей. Видимо, ребята и сами услышали недоработки со звуком на прошлом альбоме (“Whoracle” 1997), и поэтому довели его до блеска, всё прекрасно звучит, не заглушая друг друга. Звук наконец-таки стал драйвовым (попробуй спокойно усидеть на месте, когда начинает звучать “Embody The Invisible”!).
Вокал Андерса Фридена очень злобный и отчаянный, он выкладывается по полной. Гитарный дуэт Еспера Стромблада и Бьёрна Гелотте очень силён, их красивые соло звучат просто шикарно. Особенно интересно это слушается в акустических местах (“Zombie Inc”, “Pallar Anders Visa”). К тому же, именно они написали всю музыку. Новые участники Петер Иверс (бас) и Даниель Свенссон (барабаны) удачно вписались в стиль группы, подтверждением тому, я думаю, послужит тот факт, что в таком составе группа записала уже несколько альбомов. В общем, отличная работа, по праву заслуживающая высшей оценки!
Bridges
Одно из лучших творений в истории мелодик-дэта. Сочные риффы, проигрыши в духе шведских народных мелодий, пара средневековых инструменталов. Сыграно все это очень энергично и с душой. Приплюсовываем кристально чистый звук и получаем яркий и забойный альбом, который слушается на одном дыхании.
Stillborn
Надо признать, что в плеере на Горбушке перед покупкой этот диск радовал несколько больше, чем при спокойном прослушивании дома. Однако все по порядку. Музыка представляет из себя, как нетрудно догадаться, традиционный мелодичный шведский дэт, однако иногда ребята чего- то пугаются и со страху начинают долбить блэк, что у них, должен отметить, тоже не плохо получается. Красивые акустические вещи приятно радуют слух между убийственными боевиками, а вот чистый вокал здесь абсолютно излишен- его так мало, что от него ни тепло, ни холодно. Основным же недостатком пластинки я бы назвал частую повторяемость одних и тех же мелодических ходов, однако, как известно, N объектов можно расположить N! способами, и эти мелодик- дэтстеры имеют этот факториал, как говорится, во все дыры. А N! можно расположить, как не трудно догадаться, (N!)! способами и т.д., так что у этих ребят еще все, как говорится, спереди. Главное, чтобы N было побольше, а то нулик как не фактроиаль- все равно единичка получится…
Darkrider
Участники записи:
Андерс Фриден — вокал, тексты песен Йеспер Стрёмблад — гитара, орган Хаммонда Бьорн Гелотте — гитара Петер Иверс — бас-гитара Даниэль Свенссон — ударные In Flames — аранжировка
Это первый альбом In Flames, в котором Бьерн Гелотте перешел на соло-гитару, Даниэль Свенссон занял место барабанщика, а Питер Иверс стал новым басистом. С Андерсом Фриденом на вокале и Йеспером Стрембладом на гитаре, этот состав считается классическим. В 2021 году журнал Metal Hammer назвал "Colony" одним из "20 лучших метал-альбомов 1999 года". Слушать IN FLAMES - "Foregone" (2023) Альбом посвящен различным аспектам религии, общества и духовности, от несколько позитивного освещения в "Embody the Invisible" и "The New Word" до более негативного в "Zombie Inc." и "Scorn". "Colony" отличается более быстрым, плотным и энергичным подходом к музыке, чем на предыдущем "Whoracle", хотя подход к написанию песен схож. "Pallar Anders Visa" - инструментальный кавер на шведскую народную песню "Pallars-Anders visa", которую можно перевести как "песня Андерса вора".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
В 2021 году журнал Metal Hammer назвал "Colony" одним из "20 лучших метал-альбомов 1999 года".
Слушать IN FLAMES - "Foregone" (2023)
Альбом посвящен различным аспектам религии, общества и духовности, от несколько позитивного освещения в "Embody the Invisible" и "The New Word" до более негативного в "Zombie Inc." и "Scorn".
"Colony" отличается более быстрым, плотным и энергичным подходом к музыке, чем на предыдущем "Whoracle", хотя подход к написанию песен схож.
"Pallar Anders Visa" - инструментальный кавер на шведскую народную песню "Pallars-Anders visa", которую можно перевести как "песня Андерса вора".