Только посмотрите на этот шедевр!!! А какой он воздушный и нежный.. тает во рту, вы просто обязаны сами его попробовать! И всего 151ккал
⠀
Девочки, если понравился рецепт
, подмигните мне любым смайликом в комментариях. Мне очень важно видеть вас
Яблоки - 500г
Рисовая мука - 180г
Яйцо - 3шт
Сливочное масло - 50г
Кефир - 150мл
Соль - 1/4ч.л
Разрыхлитель - 1ч.л
Ваниль или ванильный экстракт- по вкусу
Сах.зам любой - по вкусу
⠀
1. Соедините размягченное масло (я чуть подержала в микроволновке) с желтками, кефиром, разрыхлителем, сах.замом и ванилью. Перемешайте венчиком и добавляйте постепенно муку, помешивая.
2. Белки взбейте с солью до крепких пиков и вводите аккуратно в тесто, перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Сильно не мешаем! Только насыщаем кислородом тесто.
3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Разложите половину на дно силиконовой формы, залейте половиной теста, затем оставшуюся половину яблок и снова залейте тестом.
4. Убираем форму в разогретую до 180гр духовку и запекаем 35-40мин. Готово!
⠀
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев