На 100 грамм - 190 калорий.
Белки - 12.5 гр;
Жиры - 14.5 гр;
Углеводы - 2.1.
Вкусное и полезное диетическое блюдо. Дети с удовольствием будут его есть, потому что необычно, а о пользе перепелиных яиц сказано много. А если вместо гарнира подать овощной салат, то это будет прекрасный ужин с пользой для здоровья.
Ингредиенты:

Фарш говяжий - 300г.

Лук репчатый - 70г. (для фарша)

Яйцо перепелиное - 3 шт. 105г. (варёное)

Капуста для фарша натёртая - 2 стол. ложки 30 г.

Соль, перец (для взрослых)

Йогурт - 3 чайных ложки 30г.

Рукав для запекания.
Приготовление:
Лук вместе с фаршем и капустой провернуть на мясорубке. Если зразы предназначены взрослым, то можно не только посолить, но и поперчить. Капуста (обычно я беру белокочанную) придаёт фаршу сочность. Но можно и краснокочанную. Если фарш уже с луком, то капусту можно натереть на мелкой тёрке. Фарш разделить на 3 порции и размять в лепёшки, в которые завернуть очищенные перепелиные яйца. Зразы уложить в рукав для запекания и смазать йогуртом.
Завернуть рукав дважды и закрепить с 2-х сторон скрепками, чтобы сок не вытекал и, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев