Мы - очень
Именно поэтому наш корреспондент (и постоянный ведущий нашей рубрики) Александр Сучков приготовил салат из маша.
Давайте-ка, пока запишем рецепт ✍️
Ингредиенты:
крупа маша – 200 грамм
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
перец болгарский - 1 шт
соевый соус – 5 ст. л
уксус столовый 6% - 1 ч.л
специи – зира, молотый кориандр, молотая парпарика, соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
Способ приготовления:
1 этап
Маш промываем в чашке под краном и замачиваем в теплой воде на 3 часа. На пластиковый широкий высокий поддон стелим марлю или синтетическую салфетку и ровным слоем раскладываем замоченный маш.
Заливаем наполовину теплой отстоянной водой и накрываем влажной салфеткой и марлей. Ставим в темное теплое место на 12 часов.
2 этап
Проращиваем маш в течение 3-х суток. Каждые 12 часов промываем его холодной водой из-под крана, откидываем на дуршлаг, заливаем наполовину теплой отфильтрованной водой, накрываем чистой влажной марлей и ставим в темное место. Следим, чтобы верхняя марля всегда была влажной. На третий день зеленая шелуха крупы начнет отделяться. Промывая в очередной раз маш, удаляем её.
3 этап
Кипятим воду, добавляем в неё чеснок, лавровый лист, паприку и соевый соус. Когда вода закипела, бросаем в неё ростки и бланшируем 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем кипяток и заливаем сразу же холодной прокипяченной водой и снова на дуршлаг.
Важно! Ростки маша не нужно варить и держать горячими долго, чтобы они не потеряли упругость.
4 этап
На сковородке в растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец соломкой, посолить, добавить молотый кориандр и зиру.
5 этап
Ростки в большой чаше смешиваются с поджаркой, заправляются 1 чайной ложкой виноградного столового 6% уксуса и 1 ст. ложкой соевого соуса. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) добавляется по желанию. Перед подачей на стол салат посыпается семенами белого кунжута.
👉А о всех тонкостях проращивания маша и готовый результат вы можете посмотреть в нашем видео.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев