Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты. Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его.
Ингредиенты на 2 порции: филе куриное- 300 г., морковь-1 шт., лук-1 шт., рис-2 ст. ложки, сметана- 200 г., смесь перцев-по вкусу, соль.
Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить очищенные морковь и лук. Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем. Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.
Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели. Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро. Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели. Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут. Тефтели готовы! Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев