⠀
Тогда вам просто необходимо ознакомится с самыми распространенными ошибками, которые в этом деле допускают не только дилетанты, но и опытные мастера.
👉 Начнем с самых простых, но почему-то не всегда очевидных ошибок.
⠀
📌 Площадь обогрева не равна общей площади
Выбирая теплый пол, необходимо ориентироваться не на общую площадь комнаты, а на чистую «рабочую» площадь без мебели. Нет смысла подогревать пол под шкафом, ванной, стиральной машиной. Так, вы сэкономите средства и предотвратите возможный перегрев кабеля под предметами интерьера.
⠀
📌 Нельзя укорачивать теплый пол
Длина нагревательных кабелей – постоянная величина, уменьшить ее в процессе монтажа невозможно. Поэтому стоит сделать правильные замеры перед покупкой теплого пола.
⠀
📌 Высохла стяжка – включаем теплый пол
Проверять работоспособность теплого пола разрешается только после полного высыхания стяжки и клея.
⠀
📌 Чистота – залог успеха
Важно тщательно подготовить поверхность. Перед монтажом необходимо убрать промышленным пылесосом весь мусор, а потом поверхность под кабелями обезжирить специальной грунтовкой.
⠀
📌 Аккуратность не помешает
Нельзя наступать на нагревательные маты и кабеля, а особенно ходить по ним в обуви с твердой подошвой.
⠀
📌 Правильно монтируем терморегулятор
Датчик температуры систем теплого пола нельзя замуровывать в растворе. Он обязательно должен быть в цельной гофротрубке, чтобы в случае поломки его можно было легко извлечь.
⠀
📌 Не забываем о замерах
Замеры сопротивления системы нужно снимать до укладки теплого пола, и после нее. Они должны отвечать заявленному в паспорте значению.
⠀
📌 Рисуем схему теплого пола
После раскладки греющих кабелей не нужно сразу заливать их раствором. Сначала нарисуйте или сфотографируйте схему установки, указав расстояние от стен и мебели к контурам системы. Эти подсказки пригодятся, когда вам необходимо будет сверлить пол для установки, например, унитаза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев