https://kilbosa.ru/watch.php?vid=53a3ec935 Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
2 способа варки борща: из сырой свёклы и из отваренной:
Существует 2 основных способа варки борща: из сырой свёклы и из отваренной.
Свёклу нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см.
В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре.
Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой.
Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять.
Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара.
Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса.
Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса.
Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой».
Свёкла в борще должна похрустывать.
Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя!
В кислой среде свёкла сильно теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы.
Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы.
Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=ruSv4rWyEpI Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев