https://kilbosa.ru/watch.php?vid=d63682bfd Мировой повар / Конфи из утки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / время приготовления - 10 минут / простой рецепт / праздничный стол / пикник /
Салат из салатных листьев - Микс-салат по-французски:
Ингредиенты на 2 порции:
Смесь из салатных листьев (лолло-россо, мангольд, лисья свёклы) или любая другая смесь – 300 г
Салатная заправка «соус-винегрет» - 2 ст. ложки
Для салатной заправки «соус-винегрет» на 4 порции:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Винный уксус – 1 ст. ложка
Горцица – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар – ¼ ч. ложки
Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки
Для подачи на 2 порции:
Шампиньон – 1 шт
Смесь из салатных листьев выложить в салатник и заправить небольшим количеством (2 ст. ложками) «соуса-винегрет», чтобы салат не стал тяжёлым.
Острожно, вспушивая, перемешать салат двумя ложками.
Французская салатная заправка «соус-винегрет»:
Винегрет по французски – это уксус.
Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и горчицу хорошо перемешать.
Подача:
Во Франции сейчас часто сопровождают еду свежим салатом из салатных листьев.
На одну сторону большой плоской тарелки положить горку салата.
Декорируем салат сырым шампиньоном.
Нарезаем его вдоль вместе с ножкой тонкими пластинами толщиной 2 мм.
Вершину горки салата украшаем 5-ью пластинками шампиньона.
На другую половину тарелки выкладываем картофель "Сарладез".
Утиную ножку положить косточкой вверх, чтобы она возвышалась, опиралась на картошку.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Атомно-вкусные утиные ножки - конфи из утки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=jQmg_mJIgb8 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев