https://kilbosa.ru/watch.php?vid=001ccbe2d 00:00 – начало
00:10 – приветствие
00:21 – Анекдот №1
00:44 – ингредиенты
01:06 – правило №1
01:26 – правило №2
01:44 – правило №3
02:01 - РЕЦЕПТУРА
03:34 – правило №4
09:00 – Анекдот №2
04:43 – правило №5
05:33 – правило №6
05:42 – правило №7
05:50 – правило №8
06:00 – правило №9
07:31 – правило №10
08:16 – правило №11
08:48 – правило №12
09:16 – готовое блюдо
10:03 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
10:12 – подписка на Канал одесской кухни
10:18 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Прежде всего говоря о пюре следует знать, что в каждой стране картофельное пюре свое и не смотря на схожесть технологии рецептура все равно разная. Так во Франции - это ласкающее слух "pommeы puree", в Англии - всенародно любимое "mash", в других англоязычных странах часто можно услышать название блюда "crash potatoes", что на самом деле все то же картофельное пюре. Так что популярность его сегодня неоспорима.
теперь пару слов об особенностях рецептов. Так итальянцы традиционно добавляют в картофельное пюре оливковое масло, томаты и сливочный сыр; в английском рецепте к картофелю часто вводили корень сельдерея и сметану, а еще в него вместо молока изначально добавляют картофельный отвар, а вместо сливочного масла используют преимущественно растительное. Есть также рецепты с добавление острого или болгарского перцев, с сырыми яйцами и твердым сыром, но это все скорее лирика и, вероятно, такие рецепты возникают просто от любви к блюду и готовности есть его хоть каждый день.
Блюда, приготовленные способом пюрирования не зря приобрели такую популярность в народе. Более того, в последнее время стремительно растет мода на "здоровое питание", так вот пюре к таковому тоже несомненно относится, но тут все больше зависит от того как готовить пюре. Естественно, порошковые блюда к здоровым не отнесешь и слишком жирные тоже, а вот все остальные пюрированые деликатесы, пожалуйста. Безопасность для здоровья и даже пользу пюре доказывает и тот факт, что оно является основой рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и совсем маленьких детей. А это доказывает безопасность и пользу подобных блюд.
Теперь, когда мы узнали о том, что приготовление пюре не везде одинаковое, но поняли, что любят его во всех странах и на всех континентах время понять полезно ли оно для организма. Всем известно, что все вкусное, как правило, совсем не полезное. Так ли это в случае с пюре сейчас разберемся, отталкиваясь от продуктов, которые будем использовать в собственном рецепте.
Чем полезен картофель? Прежде всего надо знать о том, что если Вы едите картофель, то в ваш организм вместе с самим продуктом поступает много незаменимых аминокислот, главным образом лизин. Кроме них в картофеле также есть углеводы, минеральные вещества и витамины. В картошке также много калия, а этот как раз тот микроэлемент, который выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует водно-олевой баланс нашего организма. Естественно, эта его способность положительно влияет на работу сердца и почек. В свою очередь крахмал, которого в картофеле тоже достаточно, оказывает обволакивающее и успокаивающее действие, а значит те, у кого проблемы с желудком должны непременно включатся этот продукт в свой рацион. Однако, тут важным становится то как именно приготовить пюре, ведь оно должно быть не острым и не слишком жирным, иначе эффект может быть обратным;
Чем полезно молоко? Прежде всего, и это всем известно с детства, молоко для человека главный источник кальция. Из молока организм способен усвоить его около 97%, что в сравнении с другими продуктами показатель очень солидный. Далее следует знать, что молоко полезно при простудах. Все дело в том, что молочный белок усваивается легче других и в результате быстро и эффективно образовываются иммуноглобулины, а ведь с инфекциями борются именно они. Кроме того, молоко отлично успокаивает нервную систему и поэтому может стать прекрасным средством от бессонницы, а еще борется с повышенным давлением, изжогой и болезнями желудочно-кишечного тракта;
Чем полезно сливочное масло? Прежде всего, надо заметить, что сливочное масло - это жир животного происхождения. Но вопреки распространенным заблуждениям употреблять таковые в пищу не только можно, но и нужно, но в разумных пределах. Все дело в том, что именно в них содержатся жирорастворимые витамины, а без таких витаминов нам беда. Они отвечают и за выработку половых гормонов, и за укрепление нашего с вами иммунитета. А еще противники животных жиров должны запомнить, что без них им никогда не видать здоровой и красивой кожи и волос.
Друзья, мы сегодня будем с огромным энтузиазмом готовить вкуснейший пример просто блюда – НАСТОЩЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев