http://kilbosa.ru/watch.php?vid=a771d1ed5 Рецепт очень вкусной закуски - сала горячего копчения.
Подробно описан процесс подготовки сала и копчения непосредственно в квартире.
Ингредиенты:
Сало - 1 кг.;
Соль - 100 г.;
Смесь перцев - 1 ст. ложка без горки;
Молотый имбирь - 1 ч. ложка без горки;
Лавровый лист - 3 листочка;
Чеснок - 3 зубчика.
Копчение начинается с маринования сала - для этого смешиваем соли и наши специи и усердно натираем полученным маринадом сало.
После этого укладываем сало в емкость для маринования, предварительно пересыпав его солью. Процесс маринования длится от 1 до 2-х дней в холодильнике.
После этого необходимо с помощью ножа очистить сало от соли и при возможности просушить на свежем воздухе.
Когда сало подсохло - начинаем копчение. Готовим коптильню, укладываем сало шкуркой вверх. Само копчение длится 25-30 минут.
После копчение салу следует отдохнуть, остыть и после этого готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев