Корпорация Google заявила, что смогла заключить мировое соглашение в деле, касающемся нарушения патентов на процессоры, используемые в ее системах ИИ. Сделку заключили в те же сутки, когда ожидалось начало последних процессов в разбирательстве, инициированном иском фирмы Singular Computing. Компания требовала возмещения в размере $1,67 миллиарда, утверждая, что Google нелегально пользовалась рядом ее инноваций. Об этом сообщают на kiexo.com отзывы.
Мировое соглашение удалось согласовать не сразу. Обе стороны подтвердили факт заключения сделки, но не предоставили ее деталей. При этом Google продолжает утверждать, что не нарушала патенты Singular. Также в корпорации заявили, что рады завершению разбирательства.
Суть претензий Singular к Google
Фирма заявляла, что американский IT-гигант использовал ее разработки в чипах, поддерживающих функции ИИ в собственных сервисах. В иске, поданном Singular в 2019-м, утверждалось, что основавший ее Джозеф Бейтс сотрудничал с Google в 2010-2014 годах, предоставляя ей информацию о своих разработках. По словам бизнесмена, Google создала копию его технологии, нарушив пару патентов в чипах Tensor.
Означенные процессоры были представлены корпорацией в 2016-м. Основное предназначение Tensor – решать задачи ИИ, вроде распознавания речи, создания контента, выдачи рекомендаций относительно рекламы и так далее. Singular утверждает, что появившиеся в 2017 и 2018 годах модели процессоров Tensor нарушают ее патенты. Информацию передаёт брокер Kiexo.
#KIEXO
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев