По итогам минувшего года стейблкоины на $5,2 триллиона опередили Mastercard по объему операций ($7,4 триллиона против $2,2 триллиона). В течение последней тройки лет объем сделок с участием таких активов увеличился практически в 7 раз (в 2020-м совокупный показатель составил $1 триллион). Год спустя этот показатель достиг уже $6 триллионов. При этом объем торговых операций с прочими ключевыми криптовалютными активами упал более чем на 90%, как показывает на kiexo.com обзор.
Хотя в 2022-м рынок криптовалют и пережил масштабные потрясения, а объем торговли большей частью таких активов продолжает сокращаться, показатели расчетов с стейблкоинах опередили почти все ключевые фирмы, занимающиеся выпуском платежных карточек. Исключением стала Visa. В этой международной системе платежей объем переводов достиг $12 триллионов.
USDT и USDC по-прежнему активно конкурируют друг с другом
На долю стейблкоинов сейчас приходится порядка 18% от совокупного объема криптовалютного рынка. Аналитические данные указывают на то, что общий объем торговых операций с участием 7 таких активов (не считая USDC и USDT) увеличился примерно на 30% против $1 триллиона, зафиксированного в 2021-м. Соответствующие показатели USDT и USDC составили $3,5 триллиона и $2,9 триллиона.
Борьба между парой передовых стейблкоинов продолжает становиться все острее. В первых числах декабря Coinbase обратилась к своим клиентам с призывом перевести средства в USDC из USDT. По словам представителей криптобиржи, события осени создали для части стейблкоинов очень тяжелую ситуацию. При этом USDC был назван одним из надежнейших и авторитетнейших подобных активов, как утверждают на kiexo.com отзывы.
#KIEXO
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев