Ингредиенты:
☺ баклажаны - 4 штуки
☺ лук репчатый - 3 головки
☺ помидоры - 500 грамм
☺ чеснок - 3 зубчика
☺ масло оливковое - 5 ст. ложек
☺ лавровый лист - 1 штука
☺ корица - 1/2 палочки
☺ миндаль обжаренный - 2 ст. ложки
☺ зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
☺ соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Запечь баклажаны в течении 15 минут при 200 °С, периодически переворачивая.
Шаг 2: Очистить от кожицы, разрезать вдоль и вынуть семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см.
Мякоть баклажанов мелко нарезать.
Шаг 3: Лук нарезать колечками, обжарить его в течение 5 минут на масле. Шаг 4: Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и тушить овощи под крышкой 5 минут.
Шаг 5: Положить лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушить еще 10 минут. Лавровый лист и корицу вынуть, всыпать миндаль.
Шаг 6: Нафаршировать приготовленной начинкой половинки баклажанов, уложить их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 15–20 минут при 180 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев