Не знаете, что привезти из Турции? Привезите специи!
Специи и пряности - одна из визиток турецкого рынка. Но часто туристы не знают как их использовать.
Чтобы Вам было проще, мы составили список из названия специи (русского и турецкого варианта), а также сферы их применения:
Базилик – Fesleğen - используется вместе с салатами и рыбой.
Ваниль – Vanilya: незаменима для сладостей, особенно выпечки.
Гвоздика – Karanfil: хороша для консерваций и компотов.
Душица – Oregano: применяется в маринадах для раскрытия вкуса мяса.
Кардамон – Kakule: придает яркие нотки вкусу сладостей и кофе.
Корица – Tarçın: добавляется в кофе, сладости и, как ни странно, мясо - главное знать рецепт.
Лавровый лист – Defne: для рыбных блюд.
Мята – Nane: из нее получается отличный чай. Также можно добавлять в прохладительные напитки и консервацию.
Перец стручковый (длинный) - Yenibahar: отличное дополнение к мясу.
Перец красный – Kırmızı biber: используется для солений, овощных супов и мясных блюд.
Перец чёрный – Kara biber: незаменим на кухне - можно добавлять практически во все блюда для остроты, но надо знать меру.
Петрушка – Maydanoz: добавляется в салаты и мясные блюда.
Розмарин – Biberiye: чудесный компаньон для рыбы.
Сумак – Sumak: делает шашлыки еще вкуснее.
Тимьян – Kekik: прекрасное дополнение к фаршам и салатам.
Тмин – Kimyon: идеален для фаршей и мяса.
Укроп – Dereotu: еще один незаменимый помощник хозяйки в приготовлении супов, салатов, мяса и рыбы.
Чернушка «дамасская» / черный тмин – Çörekotu: этой приправой в Турции посыпают бублики и булочки.
Шафран – Safran: подкрашивает тесто для сладостей.
#KidyTour #Турция #Специи #Пряности #Анталия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев