Турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :)
Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.
Ингредиенты:
✔Молоко - 1 литр
✔ Вода - 400 мл
✔ Рис - 3 ст. л.
✔ Сахар - 1 стакан
✔ Крахмал - 3 ст. л.
✔ Яичный желток - 2 шт.
✔ Ванилин, корица - по вкусу
Способ приготовления:
🍴Рис необходимо промыть и отварить в 300 мл воды.
🍴 Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).
🍴 Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко. . Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения.
🍴Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал.
🍴 Довести до кипения и снять с огня.
Далее все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали:
🍮 Если Вы хотите просто турецкий сютлач , то Вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
🍮 Если же Вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15 минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить.
Приятного аппетита!
#KidyTour #Турция #Путешествия #Сютлач #Анталия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев