Мусс - это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения.
МАЛИНОВЫЙ МУСС
Ингредиенты: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана,
желатин — 3 чайные ложки.
Приготовление:
Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю.
В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1
столовая ложка, лимонный сок— 5г.
Приготовление:
2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
МУСС ЯБЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1
столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.
Приготовление:
Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.
МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г,
манная крупа — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой.
В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
Ингредиенты: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г,
лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс застыл.
МУСС ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.
МУСС ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить. Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином.
Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим
клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 г, банан - 2 шт , какао - 1 ст. л
орехи для украшения - по вкусу
Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками или курагой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев