♨ СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Детям не всегда нравится печень. Но такое нежное суфле многим малышам придется по вкусу.
🔶 Ингредиенты:
Соль(по вкусу)
Молоко(для замачивания хлеба)
Масло сливочное(для смазки)
Лук репчатый(небольшого размера) — 1 шт
Батон(белый, несколько кусочков)
Печень говяжья— 500 г
🔶 Приготовление:
1. Берём печень, промываем её и варим ее почти до готовности. Даем остыть
2. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
3. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
4. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
5. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
6. Готовим соус:
Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды приблизительно 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
7. Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошка в любом виде.
♨ ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
🔶 Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л
🔶 Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно, на 0,5 кг. мяса стакан воды.
3. Тушить мясо до готовности. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Время приготовления зависит от того, какое мясо. Но как правило, около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок).
4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если гуляш получился слишком густой - также можно разбавить кипятком до требуемой густоты.
6. Подавать с картофельным пюре.
♨ КУРИНОЕ СУФЛЕ
Рецепт этого блюда не такой уж и сложный. Такое мясное суфле — как в детском саду, можно приготовить на пару или в духовке.
🔶 Ингредиенты:
куриное мясо – 300 грамм,
мука – 1 ложечка столовая,
сливочное масло — чайная ложка,
яйцо – 1 штука,
молоко – 100 грамм,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Суфле – это запеченное блюдо из взбитых белков, смешанное с молочным соусом бешамель и отварным мясом.
Для молочного соуса растопите масло и добавьте туда муку, хорошо помешивая, а затем влейте теплое молоко и доведите до кипения.
2.Смешайте мясо, желток, бешамель, соль в блендере. К этому моменту у вас должны быть подготовлены взбитые миксером белки, добавьте их, и аккуратно перемешивая ложкой.
3. Выложите в форму и выпекайте около 30 минут. Суфле из курицы, как в детском саду готово!
♨ ТЕФТЕЛИ (ёжики) С ПОДЛИВКОЙ
🔶 Ингредиенты:
Рис -около стакана
Фарш - 800 гр
Луковицы -2 шт
Яйцо
Майонез-1 ст.л
Соль,перец
Панировочные сухари
Для соуса:
Луковицы-2 шт
Морковь-1 шт
Чеснок
Сметана-100 гр
Томатная паста,мука,соль,молока-немного
🔶 Приготовление:
1. Рис сварить до полуготовности.
2. Фарш, натертые на терке луковицы, яйцо, майонез, соль и перец перемешать, сделать шарики (18 шт ) Обвалять в панировке ,обжарить на сковороде до румяной корочки и сложить на стеклянный лоток.
3. Залить все это соусом, накрыть крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того , как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше).
Соус
Луковицы обжарить до золотистого цвета, потом добавить морковку тертую, зубок раздавленного чеснока, поджарить.
Смешать 100 грамм сметаны, пару ложек томатной пасты, пару ложек муки, соль, добавить молока и залить лук с морковкой.
На огне, постоянно помешивая, держать пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получается грамм 800-1000 соуса).
Все это вылить на ежики и в духовку. Если ежики не полностью покрылись соусом, то долить немного воды.
♨ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
🔶 Ингредиенты:
0,5 кг сырого куриного фарша,
1 ст. отварного риса,
луковица
морковь (натереть)
3 яйца,
с 1-2 ст.л сметаны,
соль
🔶 Приготовление:
Лук и морковь обжарить.
Яйца взбить.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
💛 Приятного аппетита! 💚
#детская_кухня #блюда_как_всадике #мясные_блюда_детям #куриное_суфле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев