Сколько вкусных десертов можно приготовить из яблок! А ведь этот простой фрукт – настоящий кладезь полезных веществ для организма, и калорийность блюд будет невысокой. Это особенно актуально после череды праздничных застолий.
🍎 ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Запеченные яблоки – одно из самых простых лакомств. Для тепловой обработки выбирайте крупные плоды с жесткой кожицей и кисловатой мякотью. Подойдут сорта зеленый ранет, антоновка, макинтош. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, творог, мед.
🔶 Ингредиенты:
🔸 Яблоки 4 шт.
🔸Изюм 50 г.
🔸Грецкие орехи 1/2 стакана
🔸Сахар 1 ст. ложка
🔸 Корица на кончике ножа
🔸Сливочное масло 1/2 ч. ложки
🔶 Способ приготовления:
1. Яблоки вымойте. Ножом сделайте конусообразное отверстие в районе хвостика. Чайной ложкой удалите семена.
2. Орехи порубите, изюм промойте и просушите. Смешайте изюм, орехи и сахар. Наполните яблоки начинкой. Наколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы она не треснула.
3. Запекайте в смазанной маслом форме, пока яблоки не станут мягкими. Это легко понять визуально. Кожица - сморщится. Кроме того, яблоко легко протыкается зубочисткой.
В среднем при температуре 180°С яблоки запекаются 10-15 минут.
Печеные яблоки можно декорировать шариками мороженого, подавать с сиропом, медом или сами по себе.
🍏 ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Яблоки с корицей – классическое сочетание, от которого веет зимними праздниками, семейными торжествами, подарками и хорошим настроением.
Приготовьте печеные яблоки с медом и корицей в слоеном тесте и хорошее настроение вам и вашим близким обеспечено.
🔶 Ингредиенты:
🔸 Яблоки 4 шт.
🔸 Лимон 1/2 шт.
🔸 Мед 2 ст. ложки
🔸Корица 1 ч. ложка
🔸 Слоеное тесто 300 г.
🔸Желток 1 шт.
🔶 Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры. Удалите семена. Внизу не должно быть дырочки, поскольку мед вытечет. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Слоеное тесто разморозьте. Лучше брать тесто, порезанное на порционные квадраты. В центр такого квадрата положите целое яблоко. Внутрь яблока положите 1/2 столовой ложки меда, посыпьте яблоко корицей.
3. Подберите края квадрата вверх и защепите. Тесто смажьте яичным желтком, выпечка получится румяной и блестящей. Хотя, без этого шага можно обойтись.
4. Выпекайте в духовке, пока тесто пропечется, увеличится в объеме, покроется аппетитным румянцем.
🍎 ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Такое сочетание яблок и творога понравится даже самым капризным малышам 😊
🔶 Ингредиенты:
🔸сахар – 1 ст.л.
🔸4 яблока
🔸желток яичный
🔸творог – 200 г
🔸ванильный сахар на кончике ножа
🔶 Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками".
Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки – 20 25 мин. Яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, как в запеканке.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
🍏 ЗАПЕЧЕННЫЕ С САХАРОМ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Быстро и без хлопот можно запечь яблоки в мультиварке. Чтобы получить диетическое блюдо, запекайте яблоки без добавок. Любите слаще, полейте уже печеные яблоки медом. Помните, что при нагревании выше +60°С мед теряет свои ценные качества.
🔶 Ингредиенты :
🔸 Яблоки 6-8 шт.
🔸 Мед 2 ст. ложки
🔶 Способ приготовления:
1. Для запекания целиком, лучше всего, выбирать крупные плоды сорта Антоновка и зеленый ранет Симиренко. Яблоки необходимо вымыть, удалить плодоножки. Сердцевину не вырезайте. Целые яблоки положите в мультиварку. На дно налейте 1-2 столовых ложки воды. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
2. Совет: За 40 минут в мультиварке яблоки гарантированно испекутся, кожица лопнет, а вытекший сок карамелизируется. Если любите целые плоды, уменьшите время приготовления до 35 или 30 минут, а кожицу, перед тем как начать запекать, наколите в нескольких местах зубочисткой.
Готовые яблоки порежьте дольками, полейте жидким медом. Если готовите лакомство для ребенка, аккуратно извлеките мякоть и разомните ее вилкой в пюре.
🍎 ПРЯНЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Обычные яблоки можно в считанные минуты превратить в изысканный десерт. К тому же они не навредят фигуре. Калорийность печеного яблока средней величины составляет 100 ккал. Если добавить мед и орехи, калорийность десерта возрастет до 170 ккал.
🔶 Ингредиенты:
🔸 яблоки4 шт.
🔸 молотый имбирь1/2 ч. ложки
🔸 корица4 палочки
🔸 мед2 ст. ложки
🔸 толченые орехи1 ст. ложка
🔶Способ приготовления:
1. Яблоки очистите, сделайте конус со стороны плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перепонками.
2. Мед смешайте с тертым имбирем. Разложите смесь внутрь яблок. Посыпьте тертыми орехами.
3. Воткните в яблоко палочку корицы.
4. Запекайте в микроволновой печи 5 минут. Дайте яблокам настояться еще 5 минут и подавайте к столу.
Запеченные яблоки можно полить карамельным соусом. Для этого в кастрюле с толстым дном нагреваем сахарный песок. Нагрев средний. Плавим его до янтарного цвета, но нужно хорошо следить, чтобы не сжечь. Растапливаем сливочное масло, а сливки взбиваем. Добавляем масло и сливки в карамель и хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не обжечься.
Снимаем кастрюлю с огня и даем карамели немного остыть.
Запеченные яблоки подаем на стол теплыми, полив карамелью.
Приятного аппетита!😉
#запеченные_яблоки #яблочные_десерты #яблоки_с_творогом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев