Как правильно разместить холодильник, мойку и плиту простыми словами.
Рабочий треугольник включает зону хранения продуктов (холодильник),
зону подготовки продуктов -мойки (раковину) и зону готовки (плиту).
Холодильник достаточно высокий, поэтому расположение его вне углов кухни приведет к разрыванию рабочей поверхности на отдельные участки, что неудобно и некрасиво. Дверь холодильной камеры должна открываться таким образом, чтобы не блокировать собой свободное пространство. Для этого большинство крупных производителей делает двери съемными, позволяя перевешивать их в зависимости от интерьера кухни.
Раковина – это центр активности, больше всего свободного времени занимают дела по подготовке продуктов к приготовлению.
Плита не должна мешать свободному проходу через кухню, так как является источником повышенной опасности. Ее нужно располагать на расстоянии не менее 0,3 м от мойки и холодильника, оставляя чистые рабочие поверхности с каждой стороны.
Расстояние между зонами должно быть от 1,2 до 2,7 метра.
Общая сумма этих расстояний должна составлять от 4 до 8 метров. Если расстояния слишком мало, кухня будет тесной, если же слишком велико, то готовить и перемещаться между зонами будет некомфортно.
Учитывайте, пользуйтесь и создавайте уютные пространства для повседневной жизни, а я помогу вам в этом!🤗
3 Д проект - бесплатно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев