Наверное,
из-за того, что я в нем пишу, он кажется мне наиболее интересным. Но,
если задуматься, посмотреть по сторонам, увидеть, что вся перспектива
данного жанра имеет место быть в нашей с вами реальности. Казалось бы, 50 лет назад мир грезил освоением космоса, но мир не мог подумать, что в каждом доме будет по 2-3-5 телефонов, мощностью такой, которая даже была неописуема. Авторы мечтали о завоевании космоса, но не могли себе представить видеотрансляции онлайн через маленький, замызганный экранчик. Также не могли представить роботизацию промышленной и социальной сферы, но грезили о том, что летать мы сможем далеко и надолго.
Киберпанк - это не только технический прогресс, новые
технологии и развитие общества. Это также и упадок общества, социальное расслоение, кризис личности и ценностей. Интеграция человека с машиной может вести как к успеху, но так и к провалу. За примерами далеко ходить не нужно. Все мы столкнулись с этим в быту, когда на смену физическому, людскому труду уже пришли роботизированные комплексы, пусть иногда в миниатюрном виде. Например, роботизация заводов, предприятий, создания
систем автоматизированного проектирования, которая сводит к нулю
необходимость содержания штата сотрудников в прежнем количестве, а
сокращает его на порядок. Куда идти людям, что теперь стали не нужны в
силу технического прогресса? Переориентация?
Ровно также это касается многих сфер жизни. Поэтому, сама тематика киберпанка не так уж и фантастична, насколько она может показаться. Куда более нереальным является полет на Марс, нежели создание искусственного сердца, руки или ноги. Или постойте, а это разве еще не сделано? Разве нет кибер-протезов? Программ имитирующих искусственный интеллект? В шахматах создана программа, которую не в силах победить ни один из шахматистов в мире. Недавно, вроде бы в Японии, псевдо искусственный интеллект написал книгу, которая заняла третьем место в конкурсе (или второе). А наш быт уже давным-давно напичкан электроникой. Но, прошло-то всего 50 лет с момента грез о покорении космоса. 20 лет назад далеко не в каждом доме был компьютер. 10 лет назад далеко не у каждого был телефон. Кто знает, что будет через следующие 50 лет, в преддверии нового столетия?
Ну, а теперь, конечно же надо немного вас отвлечь и предложить ознакомиться с моим творчеством! Вдруг кому будет интересно!
Основной "Забытой Реальности" является непосредственно сам цикл книг и рассказывает сразу несколько историй в разный период времени становления Новой Системы. Хронология выстраивается следующим образом:
"Часть Первая: Кибермесис" - "Забытая Реальность: Мир без Людей"
"Часть Первая: Система" - "Забытая Реальность: Рай в Огне"
"Часть Вторая: Отступники" - "Забытая Реальность: Пароль к Жизни"
"Часть Первая: Новый Город" - "Забытая Реальность: Пароль к Жизни"
"Часть Вторая: Старый Город" - "Забытая Реальность: Мир без Людей"
"Часть Вторая: Симбиоз нравов" - "Забытая Реальность: Рай в Огне"
"Часть Третья: Небесная Гавань" - "Забытая Реальность: Рай в Огне" https://author.today/u/jarkairon/works https://lit-era.com/xaritonov-dmitrii-u22988 Также к "Забытой Реальности" относятся несколько рассказов.
Вместе - романы, повести и рассказы формируют единое представление о нашем недалеком будущем.Сами рассказы можно выстроить в хронологический ряд с основным циклом книг "Забытая Реальность":
"Полиформа" - самостоятельный рассказ. В нем впервые появляется персонаж Александр.
"Полицейская история" - серия рассказов о полицейской Кэтти. Впервые появляется персонаж Борис.
"Вечер в объятьях..." - серия из пяти коротких рассказов от лица жителей страны.
"Клетка. Путь в утопию" - первый рассказ из серии "Клетка". Приквел событий книги "Пароль к Жизни".
"Цельнометаллический" - самостоятельный рассказ. История создания агента-киборга Вий.
"Мое имя: Азимут" - первый из серии коротких рассказов "Мое имя". Лекции в Кибер-академии полиции о деятельности опасных личностей "вне закона".
"Отдых возле Перехода" - первый рассказ из серии "Сказания Пустоши".
Номинально не является сиквелом, но рассказывает историю спустя 20 лет
после событий цикла книг. Является приквелом четвертой книги.
"Пенициллин" - самостоятельный рассказ об агенте синдиката Борисе
"Грезы завтрашнего дня" - рассказ-сон. Является более подробной трактовкой состояния главного героя книги "Мир без Людей".
"Код: Ковбой" - первый рассказ из серии "Процедура 317". В нем впервые появляется персонаж Орус. Сиквел событий первой части книги "Мир без Людей".
"Продавец кошмаров" - самостоятельный рассказ. В нем впервые появляется хакер "Шут".Также еще ряд ненаписанных рассказов и повестей связаны с циклом книг "Забытая Реальность":"Колонизация" - освоение Марса и история Малвиса
"Сестры" - история агентов Дерис, Лерис и Мерис
"Наследие профессора Дигера: Каскад желаний" - история путешествия Илиана
"Дребезг контактов" - история экспериментов Альфреда и Агнуса
"Пирамида" - альтернативная история "Забытой Реальности"
"Любят ли киборги машинное масло?" - вторая альтернативная история "Забытой Реальности"
"Постчеловек 2087" - третья альтернативная история "Забытой Реальности"
"Журнал воспоминаний" - история главного героя, его жизненный путь.
и другие рассказы, но уже чуть более отдаленно, рисуя мазками общую картину мира, такие как "Арена-3000", "Дымовики" или "Проспект в неоновом свете".
Кому интересно, кому понравится или нет - жду всех! "Забытая Реальность. Памятка читателю"
Более подробно узнать о моем творчестве можно на Авторском сайте либо в группе Вконтакте! https://vk.com/club69629198 http://jarkairon.wixsite.com/forgotten-reality
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев