Суп-пюре с брокколи
300 г брокколи,
200 г шпината,
300 г куриной грудки,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
йогурт для подачи на стол,
зелень и соль по вкусу.
Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.
Запеченная курица с овощами
300 г куриных грудок,
2 болгарских перца,
400 г зеленой стручковой фасоли,
50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%),
1 луковица,
2 столовые ложки оливкового масла.
Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом.
Ленивые голубцы с курицей
300 г белокочанной капусты,
200 г куриной грудки,
1 морковь,
1 луковица,
нежирный натуральный йогурт без сахара,
приправа для долмы или голубцов.
Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати.
Почти плов
200 г куриной грудки,
300 г отваренного заранее коричневого риса,
стакан куриного бульона,
1 тертая морковка,
1 луковица,
смесь приправ карри или для плова,
1 десертная ложка оливкового масла.
Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.
Нет комментариев