Пастрома из индейки — отличный вариант для бутербродов. И не только. Особенно хороша пастрома для детей, больших любителей запеченого филе индейки. Время «возни» на кухни — 15 минут на подготовку, 1-2 часа для маринования, 2 часа + 15 минут для запекания.
грудка индейки (около 1 кг)
соль
специи (черный перец, паприка)
растительное масло
чеснок
Грудку индейки (у меня 1 кг) замачиваем в очень соленой воде. (3 ст л на 1.5 л воды). Оставить на час-два.
Достать грудку из воды, смазать смесью растительного масла, паприки,черного молотого перца и чеснока (1 ч.л./0.5 ч.л./4 зубчика). Можно нашпиговать чесноком, добавить горчицу или взять смесь приправ на свой вкус.На лист для запекания кладем фольгу,на нее — грудку индейки. Что бы запеченный кусок сохранял форму, стягиваем грудку ниткой.Заворачиваем грудку в фольгу
Хорошо разогреваем духовку до максимального значения температуры. У меня это 250 градусов.
Запекаем грудку при этой температуре 15 минут и выключаем духовку. Оставляем так на 2 часа, дверцу духовки не открываем!
Остывшую пастрому тоненько нарезаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
делала на днях ,получается супер