Сочетание тушеных овощей и макарон это конечно что-то новенькое и необычное, но сразу скажу вкус у этого блюда получается отменный. Приготовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
Макароны (спиральки) - 200 г;
Баклажан - 1 шт;
Свежие помидоры - 2 шт;
Репчатый лук - 1 луковица;
Морковь - 1 шт;
Сыр - 50 г;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Зелень укропа - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливочное масло - 20 г;
Растительное масло - 3 ст. л;
Помидоры черри - 2 шт;
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем.
Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут.
Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол.
Не забудьте поделиться этим вкусным рецептом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев